خليكى ناصحة ووفرى.. 4 خلطات طبيعية لتنظيف وتلميع المنزل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبرز أسباب تزايد الطلاق في العالم العربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أزواج استغلاليون! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          لماذا يهرب الأزواج من البيوت؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أثر الذكاء الاجتماعي على العلاقة الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          هندسة العدالة الإلهية.. رؤية بيانية في «مثقال ذرة» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          نفي الشاعرية عن الرسول ﷺ وتأسيس مفهوم الإبانة القرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لماذا نحفظ القرآن؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          المرأة والأسرة --------- متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 159 - عددالزوار : 112911 )           »          خواطر الكلمة الطيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 75 - عددالزوار : 52194 )           »          باختصار.. ذِئبا المال والجاه ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-01-2026, 10:43 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,470
الدولة : Egypt
افتراضي خليكى ناصحة ووفرى.. 4 خلطات طبيعية لتنظيف وتلميع المنزل

خليكى ناصحة ووفرى.. 4 خلطات طبيعية لتنظيف وتلميع المنزل



رانيا سعد الدين

خلطات لتنظيف جميع الأسطح


لا توجد وصفة واحدة تناسب تنظيف جميع الأسطح المنزلية، فلكل منها طريقة محددة ومكونات خاصة تجعلها تنظف بدون أن تفقد بريقها ورونقها وحسب موقع "howstuffworks" يمكنك بخطوات بسيطة ومواد طبيعية تحضير 4 خلطات للتنظيف بعيداً عن الكيماويات التى تضر يديكى، وهى..

1- خلطة لتنظيف وتطهير أسطح المطبخ

نصف كوب من الماء المقطر الدافئ مع ملعقتان صغيرتان من الملح الخشن وضيفى عليهما نصف كوب من الخل الأبيض، و5 نقاط من زيت الليمون، هذه الخلطة يمكن حفظها لمدة شهر داخل بخاخ واستخدميها بعد الانتهاء من أعمال المطبخ لتلميع وتعقيم جيمع الأسطح الرخامية.

2- منظف لإزالة الدهون

كوب من الخل الأبيض وكوب من الماء المقطر بنسب متساوية لتحقيق معادلة توازن الحمض ليكون مثاليا عند الاستخدام على اليد، مع إضافته إلى المحلول 4 ملاعق من بشر قشور الحمضيات "برتقال أو الليمون"، وعند الاستخدام ضيفى ملعقة من صودا الخبز واتركى الخليط حتى الانتهاء من الفوران بعدها قومى بمسح المكان بليفة خشنة لإزالة أثار الدهون بشكل كامل.

3- منظف قوى وفعال للحمامات وإزالة البقع العنيدة

اخلطى 3 أكواب من الماء المقطر، مع ثلث كوب من الكحول الطبي، وملعقة صغيرة من سائل غسيل الأطباق، ونصف كوب من عصير الليمون وضعى الخليط في زجاجة ونظفى به الأسطح الرخامية.

4- ملمع الأثاث والأخشاب

نصف كوب من زيت الزيتون يخلط مع ملعقة صغيرة من الخل الأبيض، وعصر ثمرة ليمون كبيرة، وضعى الخليط في بخاخة واتركيه يوما كاملا ولمعى به الأخشاب والأثاث.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.28 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]