4 فوائد لغسل ملابسك بصودا الخبز.. أبرزها التخلص من الروائح الكريهة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مناقشة مسألة علة الربا عند الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          صيغ التشهد في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تحريم الإمام النووي لعلم المنطق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          واعبد ربك حتى يأتيك اليقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          التكثيف البصري في سورة العنكبوت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 عادات بسيطة تسهم فى إنجاح واستمرار الزواج لسنوات طويلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          طريقة عمل مقلوبة القرنبيط بخطوات بسيطة.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهاردة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          6 عادات يومية تساعدك فى الحفاظ على رشاقتك.. عشان وزنك مايزدش تانى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 استخدامات للبن القاطع.. بلاش ترميه واستفيدى منه فى بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          6 حيل سهلة لتنظيف المرايات ومنحها لمعانًا مثاليًا دون آثار أو خطوط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-01-2026, 08:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,113
الدولة : Egypt
افتراضي 4 فوائد لغسل ملابسك بصودا الخبز.. أبرزها التخلص من الروائح الكريهة

4 فوائد لغسل ملابسك بصودا الخبز.. أبرزها التخلص من الروائح الكريهة


كتبت شروق جمال

غسل الملابس


يمكن أن تساعد صودا الخبز فى إزالة الروائح النفاذة من الملابس، كما تعمل صودا الخبز أيضًا على تعزيز الملابس للمساعدة فى تفتيح الملابس البيضاء والملونة وإضفاء الانتعاش على الغسيل بشكل عام من خلال المساعدة فى إزالة الروائح الكريهة، لذلك نستكشف فى ذلك التقرير فوائد استخدام صودا الخبز فى غسل الملابس وفقًا لموقع thespruce.
فوائد استخدام صودا الخبز فى غسل الملابس

- إنعاش الملابس

حتى الغسيل العادي يبدو أكثر انتعاشًا ورائحته زكية عند معالجته بصودا الخبز، في حالات الضرورة يمكنكِ حتى استبدال مسحوق الغسيل بصودا الخبز، من خلال إضافة نصف كوب من صودا الخبز إلى حمولة الغسيل في غسالتكِ ذات التحميل العلوي أو الأمامي، يمكنكِ رش صودا الخبز مباشرة على الملابس بدلاً من إضافتها إلى كوب أو حجرة المنظف، إذا نفد منظف الغسيل لديكِ وتحتاجين لغسله استخدمي كوبًا واحدًا من صودا الخبز بدلًا من المنظف، لن يكون رغوةً مثل معظم أنواع الصابون الأخرى لذا فهو آمن للاستخدام في الغسالات ذات التحميل الأمامي.
- إزالة رائحة العرق

يمكن نقع القبعات والقفازات والأوشحة وعصابات الرأس وغيرها من الملابس القابلة للغسل في صودا الخبز والماء للتخلص من روائح العرق، يمكن لنقع صودا الخبز أن يحدث فرقًا كبيرًا في إزالة العديد من روائح العرق، لهذا قومي بخلط نصف كوب من صودا الخبز في حوض أو دلو ممتلئ بالماء، اتركي العناصر المتعرقة منقوعة لعدة ساعات أو طوال الليل، حركي بشكل دوري، إذا كانت رائحة العرق مستمرة أو متبقية على الملابس لفترة طويلة فحاولي وضع عجينة من صودا الخبز والماء مباشرة على المناطق المصابة واتركيها قبل نقع الملابس.
- إزالة روائح الغاز والزيت

إذا كانت الملابس تحمل رائحة البنزين أو الزيت أو أي روائح ميكانيكية أخرى فيمكنكِ استخدام صودا الخبز لإزالة الروائح بشكل فعال، لذا ضعي الملابس ذات الرائحة الكريهة في كيس يحتوي على خليط من صودا الخبز والماء، اتركي الكيس مغلقًا ليوم أو يومين قبل غسله، انتبهي فقد تحتاجين إلى نقعه في صودا الخبز لإزالة الرائحة تمامًا، اغسلي الملابس الزيتية أو الدهنية يدويًا لمنع انتشار الزيت أو تلطيخ الملابس الأخرى في الغسالة.

غسل الملابس




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.77 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]