كل ماتريد معرفته عن أحدث طراز من Grok 3.. هل يتفوق على GPT - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         عبد الله بن عباس "حبر الأمة وترجمان القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          ( حقيقة الدنيا وزاد الرحيل ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          (خلق الإنسان من عجل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الانتحارُ ذنبٌ عظيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          لا للأب الحاضر الغائب !! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          عبادة أم عادة؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          من أخلاق التاجر المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          أضواء على عيد شم النسيم:رد شرعي على من قال بالجواز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          حكم الاحتفال بشم النسيم من فتاوى دار الإفتاء المصرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5247 - عددالزوار : 2622090 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-12-2025, 10:25 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,847
الدولة : Egypt
افتراضي كل ماتريد معرفته عن أحدث طراز من Grok 3.. هل يتفوق على GPT

كل ماتريد معرفته عن أحدث طراز من Grok 3.. هل يتفوق على GPT


كتبت ندى سليم

grok


أصدرت شركة الذكاء الاصطناعي التابعة لشركة xAI، أحدث طراز رائد للذكاء الاصطناعى، Grok 3، فقد كشفت عن إمكانيات نات جديدة لنظام التشغيل Grok iOS وتطبيقات الويب.
وبموجب هذا الطراز يمكن لـ Grok، تحليل الصور والرد على الأسئلة، وتشغيل عدد من الميزات على شبكة Musk الاجتماعية وكان من المقرر بشكل متفائل إطلاق Grok 3، الذى كان قيد التطوير لعدة أشهر، فى عام 2024.
تستخدم شركة xAI مركز بيانات ضخمًا فى ممفيس يحتوى على حوالى 200 ألف وحدة معالجة رسوميات لتدريب Grok 3، وادعى ماسك، أن Grok 3 تم تطويره بقوة حاسوبية أكبر "10x" من سابقتها، Grok 2، باستخدام مجموعة بيانات تدريب موسعة تتضمن ظاهريًا ملفات من قضايا المحكمة.
وقال ماسك خلال عرض تقديمي تم بثه مباشرة، إن "Grok 3 هو من حيث الحجم أكثر قدرة من Grok 2"، فهو عبارة عن ذكاء اصطناعى يبحث عن الحقيقة إلى أقصى حد، حتى لو كانت هذه الحقيقة تتعارض أحيانًا مع ما هو صحيح سياسيًا.
وهناك نسخة أصغر من Grok 3،Grok 3 mini، تستجيب للأسئلة بسرعة أكبر على حساب بعض الدقة، فلم تتوفر جميع النماذج والميزات ذات الصلة بـ Grok 3 حتى الآن .
تدعي شركة xAI أن برنامج Grok 3 يتفوق على GPT-4o في المعايير بما في ذلك AIME (الذي يقيم أداء النموذج على عينة من أسئلة الرياضيات) وGPQA (الذي يقيم النماذج باستخدام مسائل الفيزياء والبيولوجيا والكيمياء على مستوى الدكتوراه).

كما سجلت نسخة مبكرة من Grok 3 نتائج تنافسية في Chatbot Arena، وهو اختبار جماعي يضع نماذج الذكاء الاصطناعي المختلفة في مواجهة بعضها البعض ويجعل المستخدمين يصوتون على استجاباتهم المفضلة، وفقًا لـ xAI.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.14 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.08%)]