أكلات سهلة وسريعة لفطور أولادك قبل المدرسة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5395 - عددالزوار : 2801254 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5006 - عددالزوار : 2130398 )           »          كثرة الكذب علامة على النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1125 )           »          إشكالية النموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 1111 )           »          المسجد البابري.. قبل أن ينساه المسلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1079 )           »          أعمال المستشرقين مصدرا من مصادر المعلومات عن الإسلام والمسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1145 )           »          الحصانة الشرعية وأهميتها في تشكيل الشخصية الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 1143 )           »          قواعد في دراسة المنهج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1146 )           »          هجرة العقول الإسلامية ... متى يتوقف النزيف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1121 )           »          الفكر والتداعيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1163 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-12-2025, 08:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,737
الدولة : Egypt
افتراضي أكلات سهلة وسريعة لفطور أولادك قبل المدرسة

أكلات سهلة وسريعة لفطور أولادك قبل المدرسة



إيمان حكيم

أكلات


تعد وجبة الفطور من أهم الوجبات في يوم طفلك، فهي التي تمنحه الطاقة والتركيز طوال اليوم الدراسي ومع ضيق الوقت في الصباح، تحتاج كل أم إلى أفكار عملية وسريعة التحضير تجمع بين الفائدة والطعم اللذيذ لذا إليكِ مجموعة من الأكلات التي يمكن إعدادها في دقائق يستعرضها اليوم السابع خلال السطور التالية وفقًا لما نشر في موقع realsimple
شوفان زبدة الفول السوداني والمربى :

تعتبر شوفان وزبدة الفول السوداني والمربى من الأطباق المليئة بالطاقة والمشبعة ويمكن تناولها في الفطور وأحيانا الغداء، ويمكن استبدل زبدة الفول السوداني بزبدة مكسرات أخرى، أو زبدة فول سوداني، أو زبدة صويا، أو أي بديل آخر من زبدة الفول السوداني يفضله.

شوفان زبدة الفول السوداني والمربى

ساندويتش البيض بالجبنة

يعتبر ساندويتش البيض بالجبنة وجبة كلاسيكية لا تفشل أبدًا اخفقي بيضة مع رشة ملح وفلفل، واطهيها على النار لدقائق، ثم ضعيها بين شريحتي توست مع قطعة جبن يمكنكِ إضافة شريحة خس أو طماطم لزيادة القيمة الغذائية
بان كيك سريع بالعسل والموز

اخلطي كوبًا من الدقيق مع بيضة وملعقة سكر وملعقة صغيرة من البيكنج بودر وكوب حليب اطهي الخليط في مقلاة غير لاصقة، قدميه مع شرائح الموز والعسل أو القليل من الشوكولاتة السائلة سيعشق الأطفال مذاقه ويبدأون يومهم بابتسامة.

يان كيك

رول التوست بالدجاج أو الجبن

افردي شرائح التوست واملئيها بقطع دجاج مشوي أو جبن موتزاريلا، ثم لفيها على شكل رول، وحمّريها قليلًا على النار أو في المقلاة الهوائية حتى يصبح لونها ذهبيًا، لذا تقدم مع كوب عصير طازج أو زبادي

رول التوست بالدجاج أو الجبن

كرات البطاطس المهروسة بالجبن

امزجي البطاطس المهروسة مع الجبن والقليل من البقسماط، وشكليها كرات صغيرة، ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق فقط هذه الوجبة خفيفة ومشبعة، ويمكن تناولها باليد بسهولة في الطريق إلى المدرسة.

كور البطاطس المهروسة بالجبن
سموثي الفواكه بالحليب

إذا لم يكن لدى الأطفال وقت كافٍ للأكل، يمكنكِ تعويض ذلك بمشروب غني، اخلطي كوب حليب مع موزة وملعقة عسل وقليل من الشوفان أو الفراولة يمنحهم هذا المشروب طاقة فورية ويقوّي التركيز أثناء الحصص الصباحية.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.41 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.86%)]