كيف تُفتح لك أبواب الجنة الثمانية، في ثماني ثوانٍ؟! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير سورة العاديات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تفسير قوله تعالى: {ولا يحسبن الذين يبخلون بما آتاهم الله من فضله هو خيرا لهم بل هو شر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حذف الياء وإثباتها في ضوء القراءات القرآنية: دراسة لغوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 489 - عددالزوار : 200387 )           »          تفسير سورة النصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          المصادر الكلية الأساسية التي يرجع إليها المفسر ويستمد منها علم التفسير تفصيلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تفسير سورة القارعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          {ألم نجعل الأرض مهادا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تعريف (القرآن) بين الشرع والاصطلاح: عرض وتحرير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3120 - عددالزوار : 503576 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-11-2025, 10:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,443
الدولة : Egypt
افتراضي كيف تُفتح لك أبواب الجنة الثمانية، في ثماني ثوانٍ؟!

كيف تُفتح لك أبواب الجنة الثمانية، في ثماني ثوانٍ؟!


من أعظم أبواب الشرف وأرفعها: أن تُدعى من أبواب الجنة الثمانية، هذا المقام الذي تتطاول إليه نفوس المؤمنين، وتشرئبّ إليه أعناق الصالحين.
وللوصول إلىٰ ذلك المقام الرفيع طريقان: أحدهما شاقٌّ عظيم، والآخر سهلٌ يسير.
أما الطريق الشاقّ، فهو أن تكون من أهل كل بابٍ من أبواب الجنة الثمانية؛ تصوم فتُدعى من باب الريّان، وتتصدّق فتُدعى من باب الصدقة، وتجاهد فتُدعى من باب الجهاد، وتبرّ والديك، وتقوم بكل عملٍ يفتح لك بابًا من تلك الأبواب العِظام. وهذه منزلةٌ عالية لا يُوفَّق إليها إلا القلائل من أولياء الله، كسيدنا أبي بكر الصديق.
لكن من فضل الله علىٰ عباده أن جعل لتلك المرتبة الرفيعة طريقًا آخر لا يحتاج إلى مالٍ ولا جهدٍ ولا وقتٍ طويل. طريقًا ميسّرًا لكل مسلم، وهو ما جاء في الحديث الصحيح: «ما منكم من أحدٍ يتوضأ فيبلغ (أو فيسبغ) الوضوء، ثم يقول: أشهد أن لا إله إلا الله، وأشهد أن محمدًا عبد الله ورسوله، إلا فُتحت له أبواب الجنة الثمانية، يدخل من أيها شاء!» (صحيح مسلم).
فضلٌ جليلٌ جليل، مقابل عملٍ يسيرٍ يسير! لعظمة فحواه بتضمنه لكلمة التوحيد.
فلا يفتنا وضوءٌ بعد هذا اليوم؛ إلا وأتبعناه بهذه الذكر العظيم. واستحضر كُلّما كسلتْ عنه: أن (أبواب الجنة الثمانية) العِظام؛ تُفتح لك بهذا الذكر الذي لا يستغرق منك إلا (ثماني ثوانٍ)!

منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.79 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.15%)]