دعاء حفظ القرأن الكريم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         انستجرام يتيح للمستخدمين إعادة ترتيب المنشورات على الصفحة الرئيسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          iOS 27 يحل واحدة من أكثر شكاوى مستخدمي آيفون المزمنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          خطوات تثبيت iOS 27 على موبايلك الأيفون .. وأهم الميزات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          كل ما تريد معرفته عن تطبيق Siri AI الجديد من أبل.. وأبرز المزايا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          Ai السبب.. أساتذة جامعات يحذرون من تراجع فهم الطلاب للرياضيات والعلوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          كيف يستخدم الناس الذكاء الاصطناعى فى العمل فعليًا خلال 2026؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          لماذا تظهر أيقونة السحابة بجانب بعض تطبيقات الآيفون؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          ذكاء اصطناعى فى أذنك.. كيف ستغير سماعات OpenAI روتينك اليومى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          فلاشة usb أم كارت ميمورى sd.. أيهما أفضل لتخزين الصور؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          نهاية عصر الكلمات المفتاحية.. جوجل تحول محرك البحث إلى مستشار شخصى ذكى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى القرآن الكريم والتفسير
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القرآن الكريم والتفسير قسم يختص في تفسير وإعجاز القرآن الكريم وعلومه , بالإضافة الى قسم خاص لتحفيظ القرآن الكريم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-07-2007, 08:01 PM
الصورة الرمزية انتصار الطويل
انتصار الطويل انتصار الطويل غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 434
الدولة : Palestine
افتراضي دعاء حفظ القرأن الكريم

(( بعد الصلاة الرباعية التي تصلى ليلة الجمعة , و هي ساعة مشهودة و الدعاء فيها مستجاب , ( و تقرأ فيها هذه السور ) ( الفاتحة - يس - الدخان - السجدة - تبارك )
بعد حمد الله و الثناء عليه و الاستغفار لك و للمؤمنين و المؤمنات و لاخوانك الذين سبقوك بالايمان ثم قل في اخره ذلك ,

(( اللهم ارحمني بترك المعاصي أبدا ما ابقيتني و ارحمني ان اتكلف ما لا يعنيني و ارزقني حسن النظر فيما يرضيك عني , اللهم بديع السماوات و الارض ذا الجلال و الاكرام و العزة التي لا ترام , اسألك يا الله يا رحمن بجلالك و نور و جهك ان تلزم قلبي حفظ كتابك كما علمتني و ارزقني ان اتلو على النحو الذي يرضيك عني , اسألك ان تنور بكتابك بصري و ان تطلق به لساني و ان تفرج به عن قلبي و ان تشرح به صدري و ان تستعمل به بدني فإ نه لا يعينني على الحق غيرك و لا يؤتيه الا انت و لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم ))

هذا ملخص لحديث شريف أورده الترمذي و الحاكم و اسانيده جيدة و هو عن ابن عباس رضي الله عنهما و قد علم رسول الله صلى الله عليه و سلم هذا الدعاء للامام علي بن ابي طالب رضي الله عنه عندما كان يشكو من تفلت القرأن من صدره فقال بأبي انت و امي يا رسول الله تفلت القرأن من صدري فما اجدني اقدر عليه


و بعد ان صلى هذه الصلاة و ذكر الدعاء بيقين اصبح القرأن الكريم لا يتفلت من صدره و يتعلم اربعين اية يحفظها مرة واحدة و اذا قرأها على نفسه كان كتاب الله بين عينيه

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 165.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 163.37 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.03%)]