محبة النبي صلى الله عليه وسلم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5064 - عددالزوار : 2265547 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4647 - عددالزوار : 1542774 )           »          من كفارات الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ثبوت صوم النبي أيام التسع من ذي لحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          قراءة القرآن أفضل في عشر ذي الحجة أم التكبير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ترك الإنجاب لئلا يولد طفل فاسد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حديث في فضائل العشر لا أصل له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حكم الإجهاض بغير علم الزوج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          خمس عشرة وصية في استثمار عشر ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الخوف من الانتكاسة والزيغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى الحوارات والنقاشات العامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحوارات والنقاشات العامة قسم يتناول النقاشات العامة الهادفة والبناءة ويعالج المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-10-2025, 04:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,400
الدولة : Egypt
افتراضي محبة النبي صلى الله عليه وسلم

محبة النبي صلى الله عليه وسلم


إن من أعظم ما يعمر به القلب، ويُزكى به العقل، وتستنير به الروح، أن يتهيأ العبد لفهم مقام النبي صلى الله عليه وسلم، ويدرك أنه الصراط المستقيم، والحبل المتين، الذي أوصله الله تعالى بسبيله إلى رضوانه وجنته.
فمحبة النبي صلى الله عليه وسلم ليست مجرد عاطفة تُثار، أو كلمات تُردد، بل هي لبُّ الإيمان وروحه، وهي العقد الذي ينتظم فيه كل فضيلة، والجسر الذي تعبر عليه كل طاعة. بها يُثمر الإيمان عملاً، ويزكو اليقين نوراً، وتصير القلوب حية متصلة بعوالم السمو.
وإن من تمام المحبة أن تتجلى في تعظيم مقامه الشريف، وصيانة جنابه الطاهر، وحفظ هيبته في القول والفعل والاعتقاد. فلا يُذكر اسمه إلا خاشعًا، ولا تُساق سيرته إلا بأدب، ولا يُعرض عن سنته إلا معيبًا ناقصًا، فإن حبه صلى الله عليه وسلم هو المقياس الذي توزن به العقول، وتختبر به القلوب، ويتضح به صدق السالكين إلى ربهم.
وقد أقام الله دينه على هذا المحور العظيم، فجعله خاتم النبيين وإمام المرسلين، ورفع ذكره، وجعل طاعته طاعة له، ومحبته شرطاً في محبته سبحانه، واتباعه علامة الهداية والتوفيق. فكيف يزكو إيمان عبدٍ لم يحمل قلبه توقيراً له؟ وكيف تصح عبادة من لم يقم بدينه على محبته؟
فيا من يسير على طريق النجاة، اجعل حياتك كلها نابعة من ينبوع سنته، واخضِع قلبك لجلاله الشريف، واعلم أن النجاة في الآخرة إنما هي لمن تعلق بنوره، واغترف من هديه، وعاش حياته كلها على بُساط حبه صلى الله عليه وسلم.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.98 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]