روبوتات كبار السن.. أحدث ابتكارات الذكاء الاصطناعى لرعاية المسنين واحتضانهم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 3149 )           »          ويندوز 11 يحصل على بعض التحسينات لدعم hdr في نظام التشغيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ما تضيعش وقتك بالساعات.. كيف تتحكم في تصفح إنستجرام؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          خطوة بخطوة.. كيفية مشاركة قصة إنستجرام مع قائمة الأصدقاء المقربين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          خطوات.. كيفية توثيق حسابك على منصة "بلوسكي" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ثغرة أمنية بمتصفح كروم تسرق الأجهزة.. التفاصيل الكاملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 خطوات للرد على مكالمات iPhone باستخدام صوتك فقط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كيف تحمي حسابك على واتساب من المكالمات والرسائل المجهولة والمزعجة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          نصائح إنستجرام.. كيف تقيد شخصًا دون إلغاء متابعته أو حظره؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          فى 5 خطوات.. كيف تستعيد خدمة الواى فاى على هاتفك الآيفون أو الآيباد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-10-2025, 08:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,297
الدولة : Egypt
افتراضي روبوتات كبار السن.. أحدث ابتكارات الذكاء الاصطناعى لرعاية المسنين واحتضانهم

روبوتات كبار السن.. أحدث ابتكارات الذكاء الاصطناعى لرعاية المسنين واحتضانهم


كتبت ندى سليم

روبوتات الذكاء الاصطناعي


كشف شركة روبوتات للذكاء الاصطناعي، الستار عن روبوتات جديدة، تساعد الأسرة في رعاية المسنين، خاصة أنها تستخدم وجهك وحتى الملابس، لرعاية كبار السن وتقديم الدعم لهم من خلال إحضار أدويتهم وإعداد وجبات الطعام، بجانب مساعدتهم في ارتداء معاطفهم.

روبوت المسنين
ويتميز رأس روبوت Robody بشاشة تظهر وجهك عليها، والتي تمنح كبار السن بعض من الطمأنينة، على عكس معظم الروبوتات التي تراها مع أجزائها المعدنية الكاملة المعروضة.
وتكمن الفكرة وراء Robody في السماح لأفراد الأسرة الأكبر سنًا بالاحتفاظ باستقلاليتهم في منازلهم مع تقديم الدعم عندما يحتاجون إليه، وتتميز هذه التقنية بجلد ناعم ومرن يسمح بالتحرك بأمان، وحتى احتضان المرضى.
ويمكن أيضًا للممرضات والأطباء استخدام هذه التقنية للتحقق من أحوال المرضى دون الحاجة إلى التواجد شخصيًا، وعندما لا يكون الروبوت قيد الاستخدام، فإنه يستطيع اكتشاف العلامات الحيوية وطلبات المساعدة، مما يؤدي إلى إرسال تنبيه إلى مقدمي الرعاية وحتى خدمات الطوارئ إذا لزم الأمر.

روبوت كبار السن
لقد قامت شركة Devanthro بأبحاث وتطوير الفكرة لمدة عشر سنوات تقريبًا، لتسمح الأجهزة وأنظمة التحكم المحدثة الآن للمشغلين بأداء مهام دقيقة باستخدام اليدين في بيئات منزلية حقيقية.

ويستخدم الشخص الذي يتحكم في الروبوت على الطرف الآخر مجموعة الواقع الافتراضي التي تسمح له بالرؤية والتحرك، ويمكنه حتى الشعور بالبيئة المحيطة به من خلال ردود الفعل اللمسية.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.01 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.03%)]