مع بداية الدراسة.. 6 خطوات فعالة لتشجيع طفلك على النوم مبكرًا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5148 - عددالزوار : 2450990 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4739 - عددالزوار : 1772637 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 73 - عددالزوار : 3228 )           »          أطباق شتوية سهلة التحضير تساعد على الشبع.. سعراتها الحرارية قليلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طرق بسيطة لتنظيف دهون الأوانى وأسطح المطبخ.. مش هتاخد كتير من وقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل شوربة العدس بمكونات بسيطة.. لو سنة أولى جواز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تفتيح ونضارة.. 5 فوائد لا تعرفيها عن تنظيف البشرة بحمام البخار المنزلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          6 خطوات بسيطة هتخلى بشرتك ناعمة ونضرة في فصل الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل دونر الكباب بخطوات بسيطة.. بعد تصدره تريندات السوشيال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل اللحمة بالعسل والثوم.. جددى مطبخك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > روضة أطفال الشفاء
التسجيل التعليمـــات التقويم

روضة أطفال الشفاء كل ما يختص ببراءة الأطفال من صور ومسابقات وقصص والعاب ترفيهية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-10-2025, 09:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,374
الدولة : Egypt
افتراضي مع بداية الدراسة.. 6 خطوات فعالة لتشجيع طفلك على النوم مبكرًا

مع بداية الدراسة.. 6 خطوات فعالة لتشجيع طفلك على النوم مبكرًا


رانيا سعد الدين

طفلة نائمة _ أرشيفية


مع بداية العام الدراسي يصبح ضبط مواعيد نوم الأطفال تحديًا مرهقًا للكثير من الأمهات، حيث يستغرق الأمر جهدًا ووقتًا كبيرين يوميًا. ولتسهيل هذه المهمة، قدم موقع housegonesane مجموعة من النصائح العملية التي تساعد الأمهات على جعل أطفالهن يخلدون إلى النوم في الوقت المحدد وبأقل مجهود ممكن.

ابتعدي عن السكر والكافيين

احرصي على ألا يتناول طفلك أطعمة أو مشروبات تحتوي على السكر أو الكافيين قبل النوم. فالمشروبات الغازية مثلًا قد تبقيه مستيقظًا لساعات طويلة. كما أن تقليل شرب السوائل ليلًا يساعده على تجنب الاستيقاظ المتكرر للذهاب إلى الحمام.

ثبات مواعيد النوم والاستيقاظ

ضبط جدول ثابت للنوم والاستيقاظ أمر ضروري. فعدم الانتظام قد يربك الساعة البيولوجية للطفل ويؤثر على تركيزه خلال اليوم الدراسي.

حمام دافئ قبل النوم

من الوسائل البسيطة والفعالة لمساعدة الطفل على الاسترخاء، خاصة للأطفال الصغار، أن يأخذ حمامًا دافئًا قبل موعد النوم.

التحضير المسبق للنوم

اطلبي من طفلك أن يبدأ في الاستعداد للنوم قبل موعده بحوالي 20 دقيقة. هذه الخطوة تقلل من احتمالية خروجه من السرير بعد أن يتمدد فيه.

راقبي درجة حرارة الغرفة

تأكدي من أن غرفة نوم طفلك مريحة من حيث درجة الحرارة، فاحتياجات الأطفال قد تختلف عن الكبار فيما يخص البرودة أو الدفء. المكافأة والتشجيع

حتى لو لم ينم الطفل مباشرة بعد دخوله السرير، يكفي أنه التزم بالذهاب في الموعد. امدحيه وكافئيه على التزامه، فهذا يعزز لديه السلوك الإيجابي ويشجعه على تكراره.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.31 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.06%)]