ليه بطارية الموبايل بتضعف بعد فترة من الاستخدام؟ دليلك الكامل لحمايتها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 567 - عددالزوار : 24213 )           »          كيفية إزالة الصور من النسخ الاحتياطى فى صور جوجل دون حذفها من الجهاز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          تحديث كبير لتليجرام يتيح دمج هاتفك بجهاز التليفزيون.. أعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة تشغيل ChatGPT بلمسة واحدة على ايفون 16.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          حماية اللاب توب من السرقة.. 8 خطوات أساسية لتأمين جهازك وبياناتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          إزاى ترجع اللاب توب المسروق أو الضائع.. خطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          تحديث جديد لواتساب .. إنشاء أيقونات المجموعات بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          لمستخدمى واتساب.. كيف تحمى بياناتك عند تغيير موبايلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5425 )           »          حدث في الثامن من ذي القعدة 669 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-10-2025, 11:25 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,705
الدولة : Egypt
افتراضي ليه بطارية الموبايل بتضعف بعد فترة من الاستخدام؟ دليلك الكامل لحمايتها

ليه بطارية الموبايل بتضعف بعد فترة من الاستخدام؟ دليلك الكامل لحمايتها


كتب مؤنس حواس

بطارية - ارشيفية


هل لاحظت يومًا أن بطارية هاتفك الذكي أو حاسوبك المحمول لم تعد تدوم كما كانت عندما اشتريتها؟ تدهور حالة البطارية مشكلة شائعة تواجه معظم الأجهزة الإلكترونية مع مرور الوقت، ولكن ما الأسباب الحقيقية وراء هذا التدهور؟ في هذا التقرير نستعرض العوامل التي تؤدي إلى تقليل كفاءة البطارية وكيفية الحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة.
الأسباب الرئيسية لتدهور حالة البطارية:

1. دورة الشحن والتفريغ:
كل بطارية لها عدد محدود من دورات الشحن والتفريغ، وكلما زاد استخدامها زادت احتمالية تدهور كفاءتها، مع مرور الوقت تصبح الخلايا أقل قدرة على الاحتفاظ بالطاقة.

2. الحرارة المرتفعة:
تُعتبر درجات الحرارة المرتفعة عدوًا رئيسيًا للبطاريات، حيث تؤدي إلى تلف المكونات الكيميائية داخل البطارية بشكل أسرع، سواء كنت تستخدم الجهاز أو تتركه في بيئة حارة، فإن الضرر سيظهر على المدى الطويل.

3. الشحن الزائد:
ترك الجهاز متصلاً بالشاحن لفترات طويلة بعد امتلاء البطارية قد يسبب ضغطًا على الخلايا ويؤدي إلى تقليل عمرها الافتراضي.

4. استخدام شواحن غير أصلية:
الشواحن ذات الجودة المنخفضة أو الغير معتمدة من الشركة المصنعة قد تتسبب في تقلبات في الطاقة، مما يؤدي إلى ضرر طويل الأمد للبطارية.

5. استنزاف البطارية حتى النهاية:
تفريغ البطارية بشكل كامل باستمرار يُجهد الخلايا الكيميائية، مما يقلل من كفاءتها تدريجيًا.


كيف نحافظ على كفاءة البطارية؟

1. تجنب درجات الحرارة المرتفعة والمنخفضة:
حافظ على جهازك في بيئة معتدلة الحرارة لتجنب تلف البطارية.

2. الشحن في حدود متوسطة:
يفضل شحن البطارية عندما تصل إلى 20% وإيقاف الشحن عند 80% بدلاً من شحنها إلى 100%،

3. استخدام الشواحن الأصلية:
اختيار شاحن معتمد من الشركة المصنعة يحمي البطارية من التلف.

4. تحديث النظام باستمرار:
بعض التحديثات البرمجية تأتي مع تحسينات لإدارة البطارية وتقليل استنزافها.

5. تفعيل وضع توفير الطاقة:
استخدام وضع توفير الطاقة يقلل من استهلاك البطارية ويحافظ عليها لفترة أطول.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.96 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.04%)]