5 طرق لتعطير حمامك ومنحه رائحة منعشة.. منها استخدام صودا الخبز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         القضاء بالقرائن في الفقه الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تعليق الهبة على شرط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طرق استنباط المقاصد الشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          4 مقشرات طبيعية للبشرة تقلل التصبغ وتمنحك النضارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الخطاب القرآني وتنوعه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الأمم بين الصلاح والإصلاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أهل العلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          5 أخطاء فى تصميم المطبخ تجعله يبدو أصغر مساحة.. خدى بالك لو بتجددى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          شهر التوعية بطيف التوحد.. خطوات عملية لخلق بيئة أكثر تفهما فى المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كم ساعة عمل تجعلك سعيدًا؟.. بحث جديد يكشف الرقم المثالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-10-2025, 06:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,995
الدولة : Egypt
افتراضي 5 طرق لتعطير حمامك ومنحه رائحة منعشة.. منها استخدام صودا الخبز

5 طرق لتعطير حمامك ومنحه رائحة منعشة.. منها استخدام صودا الخبز

كتبت شروق جمال

تعطير الحمام


نظافة الحمام أساس ضروري لكن الرائحة هي ما يمنح المكان لمسة من الراحة والرفاهية، الخبر السار أنكِ لستِ بحاجة لإنفاق أموال طائلة على الشموع الفاخرة أو معطرات الجو باهظة الثمن، فببعض الحيل الطبيعية البسيطة يمكنكِ جعل حمامكِ مشرقًا برائحة منعشة تدوم طويلًا، وفى هذا التقرير نستعرض خمس طرق سهلة وفعالة وفقًا لموقع The Daily Jagran.
1- صودا الخبز

تعد صودا الخبز من أقوى مزيلات الروائح الطبيعية، فهي تمتص الروائح الكريهة قبل أن تلاحظيها، يكفي وضع عبوة مفتوحة منها في زاوية الحمام مثل أسفل الحوض أو خلف المرحاض، لتعمل على تنقية الجو باستمرار، إنها طريقة اقتصادية وسهلة تمنحكِ نتائج مدهشة.
2- الحمضيات الطازجة

اجعلي الليمون والبرتقال جزءًا من حمامكِ أيضًا، ضعي وعاءً صغيرًا يحتوي على شرائح الليمون أو قشور البرتقال، لتطلق زيوتها الطبيعية رائحة عطرة ومنعشة، هذه الخطوة البسيطة لا تجمل الرائحة فحسب، بل تساعد على تنقية الهواء وإضفاء أجواء مشرقة.
3- النباتات والزهور الداخلية

إضافة لمسة طبيعية من النباتات أو الزهور تعطي الحمام حياة مختلفة، نباتات مثل زنبق السلام والسرخس تعمل على تنقية الهواء بفاعلية، كما أن باقة صغيرة من الياسمين أو الغاردينيا تمنح المكان رائحة ناعمة وهدوءًا مريحًا.
4- المستحضرات المعطرة والتفاصيل الصغيرة

اختيار مستحضرات بعطور لطيفة مثل النعناع أو الحمضيات يضيف لمسة منعشة دائمة، لا تنسى غسل المناشف وسجاد الحمام بانتظام وتهويتها، فالتفاصيل الصغيرة مثل هذه تحدث فرقًا كبيرًا، وتحافظ على أجواء نظيفة وجذابة.
5- الزيوت العطرية

لإحساس يشبه المنتجعات الصحية، استخدمي الزيوت العطرية مثل اللافندر أو الأوكالبتوس، يمكنكِ وضع بضع قطرات على كرة قطنية خلف المرحاض أو داخل زوايا الحمام، لتنتشر رائحة مهدئة ومنعشة تدوم طويلًا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.87 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.03%)]