ابنتي تصاب بمغص شديد وترجيع وشحوب في الوجه كل فترة.. ما تشخيصكم؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وصفات طبيعية لتعطير المنزل تمنحك أجواء منعشة تدوم طويلاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          7 نصائح لحماية طفلك من المحتوى العنيف على السوشيال ميديا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل حلويات خفيفة ومنعشة بعد أكلة الرنجة والفسيخ فى شم النسيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 مهارات تجعلك شخصًا يصعب خداعه.. اتكلم أقل واسأل أكثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لعلاج مشكلة المسام الواسعة.. بخطوات سهلة وفعالة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          د. سمر أبو الخير تكتب: كيف تتعامل الأسرة مع طفل التوحد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل سلطة الباذنجان بنكهة غنية ولمسة منزلية دافئة.. خطواتها سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          خطوات بسيطة لاختيار لون البينك والنيود المناسب لكِ.. تألقى فى الربيع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          المكرمية موضة ديكور 2026.. كيف تختارين الأنسب لمساحتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أحدث وأغرب تقاليع تحضير الرنجة في شم النسيم.. من التورتة للبستاشيو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-09-2025, 11:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,882
الدولة : Egypt
افتراضي ابنتي تصاب بمغص شديد وترجيع وشحوب في الوجه كل فترة.. ما تشخيصكم؟

ابنتي تصاب بمغص شديد وترجيع وشحوب في الوجه كل فترة.. ما تشخيصكم؟







سؤال :لدي طفلة تبلغ من العمر 10 سنوات، منذ سنة تقريبا أصيبت بفيروس الكبد الوبائي، -والحمد لله- شفيت منه ومن بعدها وتقريبا كل شهرين إلى ثلاثة أشهر تصاب بمغص شديد، وترجيع، وشحوب الوجه.
عملت لها جميع التحاليل الطبية، وأشعة سونار ولا يوجد بها أي شيء، وفي كل مرة تستمر الأعراض إلي يومين متواصلين وتنتهي، ومن دكتور إلى دكتور، والتشخيص مختلف في كل مرة، أما يكون التشخيص نزلة معوية، أو قولون عصبي، صداع البطن، حمي البحر المتوسط، حساسية المواد المحافظة، والأدوية التي تأخذها هي مطهر معوي، ومضاد للتقلصات.

أفيدوني بالله عليكم، ولكم جزيل الشكر.


الإجابــة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
_هل قام الأطباء بفحص حساسية القمح أو حساسية التغذية،

_وهل قام الطبيب بإجراء تنظير للمعدة والقولون؟

_هذه الأعراض يمكن أن تحدث كما ذكر لك الأطباء في جميع المسببات التي ذكرتها، _لكن من الأفضل التأكد من عدم وجود مشكلة عضوية بإجراء الفحوصات الكاملة، _وكذلك فحص البراز للتأكد من عدم وجود طفيليات، وفحص البراز بفحص يسمى الكالبروتيكتين،
_وهو يمكن أن يساعد الأطباء في تحديد إذا ما كان هناك التهاب مزمن.

لذا أنصحك بزيارة طبيب متخصص في مجال الجهاز الهضمي للأطفال لأخذ التاريخ المرضي بصورة مناسبة، وكذلك تحديد الفحوصات المناسبة..

كما ألفت نظرك إلى مراجعة إذا ما كانت الطفلة تعاني من التوتر والذي يمكن أن يحدث في المنزل، أو المدرسة، ولا يستطيع الطفل التعبير عنه

_فتتحول الأعراض إلى أعراض عضوية،
_ويمكن سؤال الطفلة، أو المدرسة إذا ما كانت هناك بعض الضغوطات التي تعاني منها، والتي قد تلعب دورا في التسبب أو في تفاقم الأعراض.
والله الموفق.



المراجع
اسلام ويب
د. حاتم محمد أحمد

منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.78 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]