وصفات طبيعية لعلاج تقشر اليدين.. خليهم زى الحرير وأنعم كمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شكوى من تحول لون أيفون 17 البرتقالى إلى وردى.. ومستخدمون يستبدلون أجهزتهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          iPhone 18 Pro و18 Pro Max: تسريبات الكاميرا والبطارية والسعر وموعد الإطلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          Claude AI يُنجز أشهر من العمل فى دقائق: هل البشر أصبحوا أقل حاجة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حل جديد للردود الذكية.. تطبيق رسائل جوجل يطرح ميزة "اضغط للتحرير" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيف تحمى حساباتك: فيسبوك وجوجل وإنستجرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كيفية حذف صورة أو فيديو من قصص فيسبوك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كيفية تجنب عمليات الاحتيال الإلكترونى على انستجرام: دليل شامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كيف يتسلل القراصنة داخل الشبكات؟.. تقرير يكشف أخطر نقاط الهجوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          العنوسة تــزداد سببـا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          30 قـاعــدة فـي الأصــول والضوابط الشرعية حول مسـألة (العـذر بالجهل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-08-2025, 03:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,551
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية لعلاج تقشر اليدين.. خليهم زى الحرير وأنعم كمان

وصفات طبيعية لعلاج تقشر اليدين.. خليهم زى الحرير وأنعم كمان



كتبت- نورا طارق

علاج تقشر اليدين


أسباب تقشر اليدين عديدة منها الإفراط في غسل اليدين مما يزيل بدون قصد الطبقة الزيتية الواقية للبشرة، مما يؤدي إلى التقشر أو الطقس البارد أو الجاف للغاية والتعرض للأشعة فوق البنفسجية واختلال توازن الفيتامينات، وغيرها من الأسباب التي يجب علاجها مع اتباع وصفات طبيعية لعلاج تقشر اليدين والتي نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع "stylecraze".
وصفات طبيعية لعلاج تقشر اليدين


وصفة العسل لعلاج تقشر اليدين

يساعد العسل على ترطيب اليدين، وذلك من خلال وضع العسل على المناطق المصابة وتركه لمدة نصف ساعة، ثم غسل اليدين برفق، مع تكرار الوصفة ثلاث مرات يوميًا.

علاج تقشر اليدين

وصفة الشوفان لعلاج تقشر اليدين

يساعد خليط الشوفان على ترطيب وتغذية بشرة يديكِ، ولهذا ينصح بإضافة الشوفان إلى وعاء كبير من الماء الدافئ وانتظري حتى يلين، ثم انقعي يديكِ في الخليط لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة، ثم غسل اليدين.

وصفة الخيار لعلاج تقشر اليدين

قطّعي الخيار إلى شرائح سميكة، وافركيها على مناطق تقشير اليدين لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة، ثم اغسلي يديكِ بالماء الدافئ، ودلّكيها بمرطب جيد أو زيت فيتامين E..

وصفات طبيعية لعلاج تقشر اليدين

وصفة زيت جوز الهند أو الزيتون لعلاج تقشر اليدين

ضعى زيت جوز الهند على البشرة المتقشرة عدة مرات يوميًا، ويمكن ترطيب اليدين ليلًا وغسلهما في صباح اليوم التالي، و إذا لم يتوفر لديك زيت جوز الهند، يمكنك استبداله بزيت الزيتون، وذلك بوضعه مرة أو مرتين يوميًا، فهذه الطريقة فعالة في تنعيم اليدين.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]