وصفات طبيعية للتخلص من البقع الداكنة بالبشرة.. مهمة فى الصيف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         باب في فضل السجود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          من مائدة التفسير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 8458 )           »          فضل الصلح والتحذير من شح النفس: { وأحضرت الأنفس الشح وإن تحسنوا وتتقوا فإن الله كان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مراقبة الله وقاية من الغش والمكر والخديعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مع الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          احذروا الذئاب الجائعة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الحركات الصهيونية المسيحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 49 )           »          خطر الغفلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مغبة أكل الحرام والتمادي فيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          هل النبي -صلى الله عليه وسلم- يُرَى يقظة بعد وفاته؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-07-2025, 06:08 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,758
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية للتخلص من البقع الداكنة بالبشرة.. مهمة فى الصيف

وصفات طبيعية للتخلص من البقع الداكنة بالبشرة.. مهمة فى الصيف


كتبت نهير عبد النبى

صبار



البقع الداكنة أو ما يُعرف بفرط التصبغ، من المشكلات الجلدية الشائعة التي تنتج عن عدة أسباب، منها التعرض الطويل لـ أشعة الشمس، التقدم في العمر، أو تغيرات هرمونية تؤثر على إنتاج الميلانين في الجلد، ولحسن الحظ، هناك وصفات طبيعية فعالة يمكنكِ تحضيرها بسهولة في المنزل لتفتيح هذه البقع وتحسين مظهر البشرة، إليكِ أبرزها وفقًا لموقع "Boldsky" الهندي:

جل الصبار

الصبار غني بمركب الألوسين الذي يساعد في تقليل التصبغات. يُستخدم بوضع الجل الطبيعي مباشرة على البقع الداكنة لمدة 30 دقيقة صباحًا ومساءً، ثم يُشطف بالماء الفاتر ويُتبع بمرطب مناسب.

خل التفاح

خل التفاح يحتوي على حمض الأسيتيك الذي يساعد في تقشير البشرة. اخلطيه مع كمية مساوية من الماء، أو امزجيه مع عصير الليمون أو البرتقال، وادهني البقع لمدة 15 دقيقة قبل الشطف. لا تنسي اختبار البشرة أولًا لتجنب التهيج.
اللبن الرائب

حمض اللاكتيك الموجود في اللبن يساعد على تقشير الجلد وتوحيد اللون. يُستخدم مباشرة على البشرة لمدة 20 دقيقة. للبشرة الدهنية، أضيفي إليه القليل من عصير الليمون لمزيد من الفعالية في تقليل الدهون.

زيت الخروع

زيت الخروع غني بالأحماض الدهنية التي تساعد في تجديد البشرة. يُستخدم بتدليك بسيط على المناطق الداكنة باستخدام قطعة قطن، مرتين يوميًا.

الفجل

يُهرس الفجل ويوضع كقناع لمدة 15 دقيقة على البقع الداكنة، ويُغسل بعدها بماء فاتر. يُستخدم من مرتين إلى ثلاث مرات أسبوعيًا لنتائج ملموسة.

الحمص

يُعرف الحمص بخصائصه في توحيد لون البشرة. اخلطي الحمص المهروس مع القليل من الماء لعمل عجينة، توضع على البشرة لمدة 20 دقيقة، ثم تُشطف بالماء الفاتر، ويُستخدم بعدها مرطب خفيف.

حمص مطحون


زيت خروع


صبار




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.36 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]