تعرف على هجمات البرامج الضارة على أجهزة ماك لحماية أطفالك.. اعرف التفاصيل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المنازعات في القطعيات؛ الحجاب، مثالاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 441 )           »          الوقفات الإيمانية مع الأسماء والصفات الإلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 15042 )           »          تأملات في قوله تعالى {إن جهنم كانت مرصادا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 449 )           »          قراءة بلاغية في سورة الهمزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 461 )           »          إياك نعبد وإياك نستعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1056 )           »          العولمة والثقافة.. صراع من أجل البقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1092 )           »          حين يفتح الوعي نوافذه… حكاية رجل تعلم أن يرى ما بين الأشياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1104 )           »          شهادة بعض الغربيين من غير المسلمين بأن الإسلام لم ينتشر بحد السيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1133 )           »          تعجيل زواج الشباب.. ضمانة للأمن المجتمعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1373 )           »          زواج الأطفال.. بين فلسفة التشريع وتضليل المصطلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1375 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس كل ما يختص بالكمبيوتر والانترنات من برامج ومعلومات وخدمات مجانية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-07-2025, 04:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,684
الدولة : Egypt
افتراضي تعرف على هجمات البرامج الضارة على أجهزة ماك لحماية أطفالك.. اعرف التفاصيل

تعرف على هجمات البرامج الضارة على أجهزة ماك لحماية أطفالك.. اعرف التفاصيل


كتبت سماح لبيب

هجمات الانترنت - أرشيفية


على الرغم من التحذيرات المستمرة، يعتقد العديد من مستخدمي أجهزة Mac أن أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم آمنة من هجمات البرامج الضارة، ومع ذلك، فإن التهديد الجديد الذي يستهدف مستخدمي Mac والذي يسمى Banshee Stealer يدحض هذه الفكرة.
وكما ذكرت شركة الأمان Elastic Labs، فإن Banshee Stealer يستهدف المتصفحات الشائعة ومحافظ التشفير ويحاول حتى سرقة البيانات من كلمات مرور iCloud Keychain والملاحظات.
قالت شركة Elastic Security Labs في تقرير لها يوم الخميس: "يستهدف Banshee Stealer مجموعة واسعة من المتصفحات ومحافظ العملات المشفرة وحوالي 100 ملحق للمتصفح، مما يجعله تهديدًا شديد التنوع وخطيرًا".
يقوم البرنامج الخبيث الجديد بجمع محفوظات المتصفح وملفات تعريف الارتباط وبيانات تسجيل الدخول والمزيد، كل ذلك من بعض المتصفحات ومحافظ التشفير الأكثر شيوعا ، ومنها مايكروسوفت ايدج وجوجل كروم.
يتضمن Banshee Stealer تدابير تجعل من الصعب على الباحثين الأمنيين اكتشاف العيوب فيه أو فهم كيفية عمله. ومن التفاصيل المثيرة للاهتمام أنه يستخدم واجهة برمجة التطبيقات CFLocaleCopyPreferred********s ​​للكشف عن اللغة الأساسية للكمبيوتر. وإذا قام المستخدم بتعيين اللغة إلى الروسية، فإنه يتجنب إصابة النظام.
ومع ذلك، يمكن للبرامج الضارة أيضًا أن تعرض على المستخدمين مطالبة بكلمة مرور مزيفة لمحاولة خداع المستخدم لإدخال كلمة المرور الخاصة به للحصول على تصعيد الامتيازات، وبعد تشغيل التطبيق، سيرى المستخدم مطالبة ورسالة تطلب منه تحديث إعدادات النظام وإدخال كلمة المرور الخاصة به.
وقد شرحت شركة سيمانتك المملوكة لشركة برودكوم كيفية عمل هذه البرمجية بمزيد من التفصيل ، وتبدأ هذه البرمجية بتشغيل برنامج إسقاط قائم على لغة سويفت يعرض مطالبة مزيفة بكلمة مرور لخداع المستخدمين.
وبعد التقاط بيانات الاعتماد، تقوم البرمجية الخبيثة بالتحقق منها باستخدام واجهة برمجة التطبيقات OpenDirectory ثم تقوم بتنزيل وتنفيذ نصوص ضارة من خادم الأوامر والتحكم".
كما إن تهديد البرامج الضارة هذا ليس الأول ولن يكون الأخير، ومع ذلك، يمكن لمستخدمي أجهزة Mac اتخاذ الاحتياطات اللازمة للبقاء آمنين ، مثل توخي الحذر بشأن المكان الذي يقومون بتنزيل الملفات منه والحفاظ على تحديث أجهزة Mac الخاصة بهم دائمًا نظرًا لاحتوائها على تصحيحات أمان بالغة الأهمية. ومهلا، فإن بعض برامج مكافحة الفيروسات ليست فكرة سيئة أيضًا.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.77 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]