حين يجمع الله ما تفرَّق بالدعاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعلم NotebookLM.. حول ملفاتك إلى «دليل دراسي» للمذاكرة أو العمل فى ثوانٍ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تعلم NotebookLM.. كيف تنشئ أسئلة ومراجعة في ثوانٍ من أى كتاب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          سلاح رقمى جديد من OpenAI.. ذكاء اصطناعى يرصد الثغرات الإلكترونية بدقة 85.6% (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ميتا توقف برنامجًا لتدريب الذكاء الاصطناعى بعد تسريب بيانات الموظفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ميتا تطرح أدوات إبداعية جديدة لتبسيط إنتاج المحتوى بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          المسافة الآمنة.. أين يجب أن تضع موبايلك قبل النوم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          لو الجو حر.. 7 نصائح بسيطة لحماية موبايلك من السخونة الزائدة فى الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          3 مزايا خفية فى Google Workspace قد لا تستخدمها رغم أهميتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          لماذا لا تزال بعض الأجهزة تعتمد على بطاريات aa رغم انتشار الشحن عبر usb؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة خفض إضاءة شاشة iPhone تلقائيًا؟.. وكيف تستعيد سطوعها الكامل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-07-2025, 09:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,732
الدولة : Egypt
افتراضي حين يجمع الله ما تفرَّق بالدعاء

حين يجمع الله ما تفرَّق بالدعاء

عبدالله بن إبراهيم الحضريتي



يحملُ المؤمن في قلبه يقينًا لا تزعزعه العواصف، ولا تُطفئه عتمة الانتظار... يقينًا أن الله جامعٌ بينه وبين كل ما أحبَّ، ولو بعد حين.

كم من حلمٍ ظنه تلاشى، فإذا به يعود مشرقًا في وقتٍ لم يكن بالحسبان.
وكم من صحةٍ ناء بها الجسد، ثم ردَّها الله إليه بأسباب لا تُرى.
وكم من قلبٍ اشتاق، فاجتمع بمن يحبُّ بعد طول فراق.

المؤمن لا يحدِّق في ضيق اللحظة، بل يبصر بنور قلبه سعة الرجاء، ويغرس في كل سجدةٍ دعوة، واثقًا أن ما من دعوةٍ ارتفعت من قلبٍ منكسر، إلا وكان معها من الله سمعٌ واستجابة.

فكم من دمعةٍ حرَّى في الليل، كانت سُلَّمًا إلى الفرج. وكم من "يا رب" قيلت في يأس، كانت مفاتيحَ لأبوابٍ ما خطر على القلب فتحها.

قد يتأخَّر الفرج، نعم، لكنه لا يُخطئ الطريق.
إنما يُمهّد الله للدعوة أرضًا أنسب، وزمنًا أكرم، وظرفًا أحكم.

فربَّما استجابتك ليست في سرعة الإجابة، بل في عمق الأثر، وكمال التوقيت، وصفاء النفس ساعة القبول.

فلا تضعف يدك عن الدعاء، ولو خارت قواك.

ولا تسكن لليأس، ولو طال البلاء.

فإن لله نفحات، وللفرج موعدًا، وللدعاء رصيدًا لا يضيع.

وكل ما دعوته يومًا، ونسيتَه، محفوظٌ في خزائن رحمته، يأتيك يومًا كأنَّه لم يغِبْ عنك طرفةَ عين.

فاثبت... واذكر دائمًا: إن الغوث في الطريق، وإن التأخر ليس نسيانًا، وإنما هو اصطفاء.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.39 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.12%)]