طريقة عمل براونيز النوتيلا بمكونين فقط.. وصفة حلويات سريعة ولذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5146 - عددالزوار : 2446069 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4737 - عددالزوار : 1767636 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 3096 )           »          الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 183 - عددالزوار : 1988 )           »          تعلم كيف تدرُس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          حياة محمد صلى الله عليه وسلم من الناحية العسكرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          أرجوزة الشهاب في آداب الاتصال والواتسآب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الأضرار الفكرية والمعرفية للوجبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          وساوس التواصل الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          عشر مظاهر لرحمة الله في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-06-2025, 10:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,227
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل براونيز النوتيلا بمكونين فقط.. وصفة حلويات سريعة ولذيذة

طريقة عمل براونيز النوتيلا بمكونين فقط.. وصفة حلويات سريعة ولذيذة


رانيا سعد الدين

براونيز النوتيلا


إذا كنتِ تبحثين عن وصفة حلويات سريعة، بسيطة، ولا تحتاج لمكونات كثيرة، فهذه الوصفة هى الأنسب لكِ، براونيز النوتيلا بمكونين فقط هى واحدة من أكثر الحلويات التى يمكن تحضيرها فى دقائق قليلة وبأقل مجهود، مع نتيجة شهية وغنية بطعم الشوكولاتة الذى لا يقاوم، وذلك وفقاً لما نشره موقع "Live Wall".

المكونات

كوب كبير من النوتيلا (أو أى شوكولاتة قابلة للدهن)
4 بيضات طريقة التحضير

ابدأى بتسخين الفرن على درجة حرارة 170 مئوية، حتى يكون جاهزاً لاستقبال خليط البراونيز فوراً بعد تحضيره.

في وعاء عميق أو باستخدام العجان الكهربائي، اخفقي البيض لمدة تتراوح بين 6 إلى 8 دقائق حتى يتحول لونه إلى أصفر فاتح وقوامه يصبح "كريمي وهش"، هذه الخطوة ضرورية لتمنح البراونيز قوامه الخفيف والمتماسك دون الحاجة إلى دقيق أو خميرة.

في وعاء منفصل، قومي بتسخين النوتيلا لمدة 15 ثانية فقط في الميكروويف لتصبح لينة وسهلة الخلط. إذا لم يتوفر الميكروويف، يمكنك تسييح النوتيلا فى حمام ماء ساخن مع التقليب المستمر حتى تصبح ناعمة تمامًا.

بهدوء، اسكبي النوتيلا المذابة على خليط البيض واخفقي المزيج حتى يتجانس تمامًا ويصبح لديكِ خليط شوكولاتي ناعم ومتجانس.

احضري صينية مناسبة الحجم وغطيها بورق زبدة حتى لا يلتصق الخليط بالصينية، اسكبي خليط البراونيز في الصينية وساوي السطح برفق.

ضعي الصينية في الفرن لمدة تتراوح بين 25 إلى 30 دقيقة. تأكدي من نضج البراونيز باستخدام عود خشبي، إذا خرج نظيفًا يكون البراونيز قد نضج تمامًا.

بعد إخراج الصينية من الفرن، اتركي البراونيز ليبرد تمامًا ثم قطعيه لمربعات متساوية وقدميه مع كوب من القهوة أو الشاي، أو حتى مع آيس كريم الفانيليا لمزيد من المتعة.


نوتيلا براونيز





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.61 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.05%)]