6 خطوات لاستعادة حيويتك بعد خروجة أو مقابلة استنزفت طاقتك النفسية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هنا تفقد من غاب - الجزء الخامس (اخر مشاركة : بــيآرق النصـــر - عددالردود : 500 - عددالزوار : 358911 )           »          النسوية.. وخلخلة العلاقات الزوجية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          المرأة المسلمة في الحياة الاجتماعية.. مشاركات وضوابط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          عمل المرأة.. وأهمية رد الاعتبار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          تفسير قوله تعالى: {ربنا إنك من تدخل النار فقد أخزيته وما للظالمين من أنصار...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          الذكر... حياة القلوب ومنشور الولاية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          مراقبة الله سبب لتزكية النفس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          عبادات لا تحتاج إلى مال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5402 - عددالزوار : 2809588 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5014 - عددالزوار : 2143723 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-06-2025, 09:34 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,915
الدولة : Egypt
افتراضي 6 خطوات لاستعادة حيويتك بعد خروجة أو مقابلة استنزفت طاقتك النفسية

6 خطوات لاستعادة حيويتك بعد خروجة أو مقابلة استنزفت طاقتك النفسية


كتبت: سما سعيد

إجهاد نفسي


فى بعض الأوقات، بعد لقاء بسيط مع الأصدقاء أو خروجة تبدو عادية، نعود إلى المنزل ونحن نشعر بإرهاق غريب، وكأن طاقتنا قد استنزفت بالكامل، رغم أن الموقف لم يكن مجهدًا جسديًا، نشعر بثقل فى الرأس، أو مزاج متقلب، أو رغبة فى الانعزال دون سبب واضح.

هذا الشعور قد لا يكون جسديًا فقط، بل يرتبط أحيانًا بتأثر هالتنا الطاقية بتفاعلات متعددة حدثت خلال اللقاء، خاصة إذا كان هناك أشخاص يحملون طاقات قوية أو مزاجات متقلبة، فطاقتنا الداخلية تتأثر أكثر مما نتخيل، ولذا من المهم أن ننتبه لطريقة استعادة توازننا بعد هذه اللقاءات.

لهذا السبب من المهم جدًا أن تعتنى بنظافة طاقتك بعد مثل هذه اللقاءات، لتستعيد صفاءك وهدوءك الداخلى نستعرض بعض الطرق التى ينصح بها موقع academyofsoundhealing.

1. الاغتسال بالماء والملح

ابدأ بحمام دافئ مضاف إليه القليل من الملح الخشن أو ملح البحر، فالمعروف أن الملح يمتص الطاقات السلبية، ويساعد على تفكيك أى تعلقات طاقية غير مرغوب فيها.

2. تهوية المكان والجلوس فى هدوء

اختر ركنًا هادئًا من منزلك، وافتح النوافذ لتجديد الهواء، الهواء النقى يسهم فى تفريغ الطاقات الثقيلة واستبدالها بطاقة منعشة ومتحركة.

3. استخدام البخور أو الأعشاب الطبيعية

مرر بخورًا مثل اللبان أو المريمية أو العود بلطف حول جسدك، فالبخور من الأدوات القديمة التى استخدمت فى تنظيف الهالة الطاقية ورفع الذبذبات المحيطة بك.

4. التأمل أو الذكر أو الصلاة

خصص بضع دقائق للتأمل الصامت أو تلاوة بعض الأذكار أو الصلاة، هذه اللحظات تعيد التوازن من الداخل، وتساعدك على استعادة إحساسك بالسلام الداخلى.

5. الاستعانة بالأحجار الكريمة

الأحجار الكريمة فعالة فى استعادة الطاقة الإيجابية، خاصة إذا كنت تملك حجر السبج الأسود أو الجمشت، يمكنك حمله أثناء المناسبة، ثم تنظيفه بماء وملح بعد العودة، وتركه فى ضوء الشمس أو القمر لبضع ساعات لإعادة شحنه.

6. شرب الماء بكثرة

الماء يساعد فى طرد الطاقات السلبية من الجسد، لذلك من المهم شرب كميات وفيرة بعد كل تواصل مزدحم، فهو وسيلة بسيطة وفعالة لتجديد الطاقة وتنقيتها.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.22 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]