منيو العروسة.. 6 أطعمة تعزز نضارة البشرة دخليها في أكلك لو فرحك في العيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         البشرة الوردية حلم كل فتاة.. كيف تحصلين عليها من الطبيعة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          7 استخدامات للسدر للعناية بالشعر والبشرة.. للتنظيف العميق وعلاج القشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          7 حيل سهلة لتخزين اللحوم بأمان والحفاظ عليها كالطازجة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس باللحم المفروم فى الفرن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أسرار تنظيف الممبار زى الشيفات.. 6 خطوات سهلة تخلصك من الروائح والشوائب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ما بقاش عندى ثقة فى حد.. ماذا تعرف عن اضطراب الثقة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل الرقاق الناشف.. أساسي على مائدة عيد الأضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          5 خطوات توحد لون البشرة فى الصيف وتحميها من بقع الشمس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من حب الشباب.. خطواتها بسيطة ونتائجها مدهشة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل مندي اللحم بمذاق ينافس المطاعم في خطوات سهلة وسريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-05-2025, 07:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,577
الدولة : Egypt
افتراضي منيو العروسة.. 6 أطعمة تعزز نضارة البشرة دخليها في أكلك لو فرحك في العيد

منيو العروسة.. 6 أطعمة تعزز نضارة البشرة دخليها في أكلك لو فرحك في العيد



بسمة محمد

أكلات صحية


إذا كنتِ تخططين لإقامة حفل زفافك خلال أيام عيد الأضحى المبارك، فأنتِ لستِ وحدك، فالكثير من العرائس يفضلن أجواء العيد المبهجة لبداية حياة جديدة، ومع اقتراب هذا اليوم الكبير، يصبح الاهتمام بجمالك أولوية، وتحديدًا العناية بالبشرة، حتى تكوني في أفضل إطلالة ممكنة، بمكياج متناغم يبرز ملامحك الطبيعية ويظهر إشراقتك لا أن يخفيها بطبقات من المستحضرات.

ولأن العناية الحقيقية تبدأ من الداخل، فإن نظامكِ الغذائي يمكن أن يكون المفتاح لبشرة صحية ومشرقة دون الحاجة إلى مجهود زائد في يوم الزفاف. موقع Healthline نشر قائمة أطعمة مغذية تدعم نضارة البشرة وتحميها من الجفاف والبهتان. إليكِ أبرزها:
- الأسماك الدهنية

مثل السلمون والماكريل والرنجة، غنية بالأوميجا 3 والدهون الصحية التي تساعد في ترطيب البشرة وتعزيز مرونتها، كما أنها تقلل الالتهابات، وتحارب مشاكل مثل حب الشباب والبقع الداكنة. اجعلي هذه الأنواع جزءًا من وجباتك مرتين إلى ثلاث مرات في الأسبوع.
- الأفوكادو

حبة واحدة من الأفوكادو يوميًا ولمدة أسبوعين كافية لتلاحظي تحسنًا في ملمس بشرتك وشدها الطبيعي. بفضل محتواه العالي من مضادات الأكسدة والفيتامينات، يحفز الأفوكادو إنتاج الكولاجين ويقلل علامات التعب والجفاف.
- الجوز

هذه المكسرات الصغيرة تحمل تأثيرًا كبيرًا على بشرتك، فالأحماض الدهنية الموجودة فيها تساعد على علاج التهابات البشرة، وتمنحها مظهرًا صحيًا ولامعًا. تناولي كمية معتدلة من الجوز يوميًا كوجبة خفيفة أو أضيفيه إلى السلطة أو الزبادي.
- البطاطا الحلوة

غنية بفيتامين A ومضادات الأكسدة، تعمل البطاطا الحلوة على توحيد لون البشرة، تقليل التصبغات، وترطيب الجلد بعمق. تناولي نصف كوب يوميًا مع إحدى وجباتك وستشعرين بالفارق في نضارة بشرتك خلال أيام قليلة.
- الفلفل الأحمر أو الأصفر

مصدر ممتاز لفيتامين C، الذي يعد أساسًا في إنتاج الكولاجين وحماية البشرة من الجفاف. كما يساعد الفلفل الملون على تقوية الجلد من الداخل وتغذيته بالعناصر التي تمنحه النعومة واللمعان الطبيعي.
- الشيكولاتة الداكنة

الشيكولاتة الداكنة ليست مفيدة فقط في تحسين المزاج، بل أيضًا للعناية بالبشرة. الشوكولاتة التي تحتوي على 70% كاكاو أو أكثر تمد البشرة بمضادات أكسدة قوية، تقلل التجاعيد وتمنح الجلد نعومة ومرونة. المهم اختيار النوع القليل السكر لتجنب التأثيرات السلبية.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.83 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]