4 نباتات منزلية تستخدم في موضة ديكور 2025.. لمسة خضراء تخلق طاقة إيجابية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سمر أبو الخير تكتب: هل تحولت الثانوية العامة من مرحلة تعليمية لمذبحة نفسية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          طريقة عمل أرز صيادية بنكهة مميزة.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهاردة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          مش كل طفل بيشتكى.. علامات تكشف أن أبناءك يمرون بضغوط نفسية صامتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          طريقة عمل الدجاج المقرمش بخطوات بسيطة.. وفرى فلوسكِ واعمليه بنفسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          لمواجهة الحر.. مشروبات منعشة تساعد طلاب الثانوية العامة على التركيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          طريقة عمل طاجن اللحمة المفرومة بالخضار.. وجبة متكاملة ولذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          طريقة عمل الكب كيك الهش فى المنزل بخطوات بسيطة.. بدل ما تشترى من برا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل آيس كريم الفانيليا.. عشان الجو حر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 طرق تساعد أبناءك على تجاوز مرحلة المراهقة بسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          طريقة عمل البلوظة بخطوات بسيطة.. فاكرة بتتحضر إزاى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-05-2025, 04:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,217
الدولة : Egypt
افتراضي 4 نباتات منزلية تستخدم في موضة ديكور 2025.. لمسة خضراء تخلق طاقة إيجابية

4 نباتات منزلية تستخدم في موضة ديكور 2025.. لمسة خضراء تخلق طاقة إيجابية



كتبت: سما سعيد

الصبار.. صورة توضيحية


في عالمنا المزدحم بالضغوط اليومية، نبحث دائمًا عن طرق بسيطة تساعدنا على استعادة الهدوء وتحسين جودة حياتنا داخل المنزل، واحدة من هذه الطرق السهلة والفعالة هي استخدام النباتات المنزلية، فهي ليست فقط زينة تضيف لمسة جمال للمكان، بل لها تأثير قوي على الحالة النفسية، فهي تساهم في تقليل التوتر، وتنقية الهواء، وتحسين جودة النوم، وحتى تعزيز التركيز والراحة العامة، ونستعرض 4 نباتات مميزة يمكن استغلالها في تقليل التوتر في المنزل، بجانب أن أشكال هذه النباتات تعتبر موضة ديكور 2025، وفقWا لما نشره موقع "orangelakenursery".
نبات الثعبان (سانسيفيريا)

نبات السانسيفيريا أو المعروف بنبات الثعبان، يعتبر من أفضل النباتات المنزلية لتنقية الهواء، قدرته على امتصاص ثاني أكسيد الكربون وإنتاج الأكسجين حتى أثناء الليل، يجعله مثالي لغرف النوم، بالإضافة إلى شكله الأنيق والمميز، فهو لا يحتاج لعناية كبيرة، ومناسب جدًا للمبتدئين في الزراعة المنزلية، وجوده في المنزل يساعد على تحسين جودة النوم ويقلل من التوتر والقلق، خصوصًا مع إضاءته الهادئة في الليل.

نبات الثعبان
نبات البامبو

البامبو من النباتات اللي ليها رمزية قوية في ثقافة الفنج شوي، ويُعتقد إنه يجلب الحظ والطاقة الإيجابية، لكنه يساعد على تنقية الجو من السموم، ويخلق جو من السكينة والهدوء في المكان، فشكله الجذاب وسهولة العناية به يجعله من أكثر النباتات المفضلة في المنازل والمكاتب، ممكن تضعيه في إناء مائي بسيط أو في تربة.

نبات البامبو
نبات الصبار

نبات الألوفيرا معروف بقدرته العالية على امتصاص المواد الكيميائية الضارة من الجو، زي الفورمالدهيد والبنزين، وذلك إلى جانب أوراقه بها مادة هلامية تستخدم في علاج الحروق وترطيب البشرة، وهذا يجعله نبات مزدوج الفائدة، وجوده في البيت لا ينقي الهواء فقط، لكنه كمان يعطي إحساس بالراحة والطاقة الشفائية في المكان.

نبات الصبار
نبات اللبلاب الإنجليزي

اللبلاب الإنجليزي من النباتات المتسلقة الجميلة اللي تعطي لمسة ديكور فريدة، لكنه ايضا من أقوى النباتات في تنقية الهواء، خصوصًا من العفن والمواد الضارة، ويساعد على تقليل الحساسية وتنقية الجو في الأماكن المغلقة، وهذا يجعله مثالي لغرف المعيشة أو المطابخ، فهو نبات محب للضوء، لكن يقدر يعيش في إضاءة غير مباشرة بسهولة.

نبات اللبلاب





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.57 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]