5 طرق فعالة تخلى غسيلك الأبيض مزهزه.. بعضها مكونات طبيعية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         باب الموصى له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مواضع وأوقات استعمال الطيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 250 - عددالزوار : 108335 )           »          عيادة المريض غير المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل الماتشا لاتيه.. مشروب جيل زد المفضل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          4 وصفات دايت من الكوسة والجزر لخسارة الوزن بشكل صحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          7 علامات لا يجب تجاهلها تدل على المدير التوكسيك.. النقد المستمر الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          إزاى تبدأوا صفحة جديدة بعد الخلافات الزوجية الكبيرة من غير وجع قديم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          7 حيل ذكية لتوفير وقتك فى المطبخ دون مجهود.. خليكى رايقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          6 طرق سهلة لتنظيف السيراميك فى المنزل بلمعان مثالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-05-2025, 06:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,162
الدولة : Egypt
افتراضي 5 طرق فعالة تخلى غسيلك الأبيض مزهزه.. بعضها مكونات طبيعية

5 طرق فعالة تخلى غسيلك الأبيض مزهزه.. بعضها مكونات طبيعية



إيمان حكيم

ملابس بيضاء


مع تكرار الغسل والاستخدام اليومي، قد تلاحظين أن الملابس البيضاء لم تعد ناصعة كما كانت، بل أصبحت باهتة أو تحتوى على بقع عنيدة لا تزول بسهولة، حتى مع معرفتكِ بطريقة غسل الملابس في الغسالة، بقع العرق، وبقع الطعام، والأوساخ المتراكمة، كلها تترك أثرًا مزعجًا يصعب التخلص منه. لكن لا تقلقي، فهناك طرق فعالة تساعدكِ على استعادة اللون الأبيض الناصع لملابسك، وتمنحها مظهرًا جديدًا وكأنها لم تُستخدم من قبل، وفقًا لما ورد في موقع Better Homes.

استخدام مواد التبييض بحذر

مواد التبييض "الكلور" قوية جدًا وفعالة في إزالة البقع وتبييض الملابس، ولكنها تحتاج إلى استخدام دقيق حتى لا تتلف الأقمشة.

ولاستخدامها بطريقة صحيحة خففي المبيض بالماء البارد بحسب التعليمات الموجودة على العبوة. انقعي الملابس البيضاء فقط وتجنبي خلطها مع الألوان أو الأقمشة الحساسة مثل الصوف أو الحرير، لمدة تتراوح بين 5 إلى 10 دقائق.

اشطفيها جيدًا بالماء البارد، ثم اغسليها كالمعتاد. احرصي على ارتداء قفازات، واعملي في مكان جيد التهوية. ولا تستخدمي المبيض المركز مباشرة على الملابس.

زهرة الغسيل الزرقاء

زهرة الغسيل الزرقاء سواء كانت سائلة أو بودرة تضيف لمسة زرقاء خفيفة للملابس البيضاء، ما يجعلها تبدو أكثر إشراقًا ونقاءً.

ولاستخدامها أضيفي ربع ملعقة صغيرة من السائل أو البودرة إلى كمية من الماء البارد، وامزجيه جيدًا، يمكنكِ إضافته إلى دورة الغسيل أو دورة الشطف، ولكن احرصي دائمًا على تخفيفه لتفادي البقع الزرقاء على القماش.

صودا الخبز

صودا الخبز تُعتبر خيارًا طبيعيًا وآمنًا يساعد في إزالة البقع والروائح الكريهة. ولاستخدامها ضعي نصف كوب من صودا الخبز مع مسحوق الغسيل داخل حوض الغسالة.

للبقع العنيدة، اصنعي عجينة من صودا الخبز والماء، وضعيها مباشرة على البقعة واتركيها لبضع ساعات قبل الغسل.

الخل الأبيض

الخل الأبيض يساهم في إزالة الروائح الكريهة من الملابس، وتليين الأقمشة، ويساعد على استعادة البياض.

ولاستخدامه أضيفي كوبًا من الخل الأبيض إلى دورة الشطف النهائية. ولكن من المهم ألا تستخدمي الخل مع الكلور "مبيض الملابس" لأنه ينتج غازات ضارة عند التفاعل.


عصير الليمون

يحتوي الليمون على حمض الستريك، وهو مبيض طبيعي لطيف وفعال، ولاستخدامه في تبييض الملابس اغلي شرائح الليمون في ماء، ثم انقعي الملابس البيضاء في هذا الخليط لعدة ساعات.

كما يمكنكِ وضع عصير الليمون مباشرة على البقع، ثم تعريض الملابس لأشعة الشمس، مما يعزز التأثير الطبيعي لتفتيح اللون.


الحصول على ملابس ناصعة االبياض

حيل للتخلص من البقع في الملابس





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.39 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.86%)]