لما تحس إنك قليل.. 6 خطوات عملية لدعم نفسك بدون جلد الذات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         {وآتوا حقه يوم حصاده} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          من فضل التسمية على الطعام.. ترك التسمية على الطعام سبب من أسباب نزع البركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          قصة قارون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          اسم الله (الجبار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          شناعة البدع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          معركة القلب وسر النجاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5362 - عددالزوار : 2758364 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4969 - عددالزوار : 2099870 )           »          مفهوم المبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          واتساب يواجه المحتالين.. تنبيه فوري عند تلقي رسائل من أرقام دولية مجهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-05-2025, 05:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,785
الدولة : Egypt
افتراضي لما تحس إنك قليل.. 6 خطوات عملية لدعم نفسك بدون جلد الذات

لما تحس إنك قليل.. 6 خطوات عملية لدعم نفسك بدون جلد الذات



كتبت: سما سعيد






فى بعض الأوقات يمر الإنسان بلحظات يشعر فيها بأن كل ما يقدمه لا يكفى، وكأن مجهوده لا يُرى، وصوته لا يُسمع، وكأن قيمته تقل فى عيون من حوله، هذا الإحساس مرهق ومؤلم، وقد يدفعنا إلى جلد الذات والتقليل من أنفسنا دون أن ندرك ذلك، لكن الحقيقة التى نحتاج إلى تذكير أنفسنا بها دائمًا هى أن هذا الشعور، مهما كان قاسيًا، لا يعكس الحقيقة الكاملة، ما نمر به هو مجرد لحظة عابرة، وليست حكمًا أبديًا على من نكون، وهناك دائمًا طريق يمكننا أن نسلكه لنعود إلى ذواتنا، نستعرضها وفقا لما نشره موقع pvieljeux.



آمن دائمًا بأن كل شىء ممكن إذا حاولت

لم يكن أحد يصدق فى يوم من الأيام أن الإنسان يمكنه الطيران أو الوصول إلى القمر، لكن المحاولة هى ما صنعت الفارق، لا تجعل أفكارك المحدودة تقييد إمكانياتك اللامحدودة.
تذكر أن السعادة هى اختيار

السعادة ليست نتيجة لما نحققه، بل هى اختيار، فعندما تختار أن تكون سعيدًا بما لديك، وباللحظة التى تعيشها، فإن النجاح يأتى كنتيجة لذلك، لا العكس، كن ممتنًا للتفاصيل الصغيرة فى حياتك.



الحياة نعمة

كل يوم جديد هو فرصة لتجربة شىء مختلف، عندما تتذوق الحياة بكل ما فيها من لحظات فرح أو ألم، فإنك تبدأ فى تقدير وجودك بشكل أعمق.
عبر عن امتنانك لما تملكه

سواء كان موهبة أو قدرة أو تجربة مرت بها، الامتنان يفتح لك بابا واسعا من الوعى والرضا، ويذكرك بأنك أكثر قوة مما تظن.



لا تنظر للفشل كضعف

لا تنظر إلى الفشل كعلامة على الضعف، بل كدرس مهم يساعدك على التقدم، كل مرة تسقط فيها، تحمل فى طياتها فرصة لفهم نفسك بشكل أفضل.
تفائل بالمصاعب

المصاعب التى تواجهك قد تكون فى حقيقتها نعمة خفية، أحيانًا، تكون التجربة المؤلمة هى التى تدفعك لتغيير مسارك نحو شىء أكثر تناسبًا معك، ولا تنس أن الغد يوم جديد، وكل ما تفعله اليوم يمكن أن يصنع فرقًا كبيرًا فيه، أنت صاحب القرار فى أن تجعل الغد أفضل من اليوم.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.84 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]