عيد القيامة المجيد ومسائل العلماء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شريحة Neuralink تعيد القدرة على الكلام لمرضى التصلب الجانبى الضمورى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          إنثروبيك تعزز الـ AI.. كل ما تحتاج معرفته عن الوضع الآلى فى Claude Code (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أول تسريب لآيباد 2026.. نفس التصميم القديم مع تحسينات داخلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          واتساب يفاجئ مستخدمى آيفون.. حسابان فى جهاز واحد وميزات ذكاء اصطناعى جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          5 أعراض للإدمان الرقمى أبرزها اضطرابات النوم والقلق وتراجع الأداء الدراسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ذكاء اصطناعى أخف.. كيف تجعل Mini وNano تجربة أسرع وأذكى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          آبل تُدخل الإعلانات إلى خرائطها لأول مرة.. تجربة جديدة تبدأ هذا الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مركز التحكم فى Apple.. تجربة ذكية تُعيد تعريف استخدام iPhone (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          Apple تطلق Playlists فى التحديث الجديد و8 إيموجي جديدة لمستخدمي iPhone (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مفاجأة غير متوقعة: Apple قد تؤجل حلم الشاشة الكاملة فى iPhone 20 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى الصوتيات والاناشيد الاسلامية > ملتقى الخطب والمحاضرات والكتب الاسلامية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الخطب والمحاضرات والكتب الاسلامية ملتقى يختص بعرض الخطب والمحاضرات الاسلامية والكتب الالكترونية المنوعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-04-2025, 11:18 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,855
الدولة : Egypt
افتراضي عيد القيامة المجيد ومسائل العلماء





عيد القيامة المجيد ومسائل العلماء


احتفل أقباط مصر بما أسْموه "عيد القيامة" وخلَعوا على ذلك العيد صفة المجد، فقالوا: "عيد القيامة المجيد"، وفسَّروه بمناسبة قيام السيد المسيح من قبره بعد وفاته على أثر صَلْبه؛ فداءً للبشرية من خطيئة أبيهم آدمَ الملازمة لهم منذ الخليقة الأولى وحتى صَلْبه - عليه السلام.

وذلك شأنهـم وعقيدتهم التي جاء الإسلام بإبطالها وتفنيد أركانها، ويَعلم موقفَ الإسلام منها مَن له أدني إلمامٍ بالثقافة الإسلامية من مصدرها الأول: كتاب الله الخالد.

ولقد غشِيتني غاشية من الألم المُبرح حين قرأتُ وسمِعت عن تهاني كبار المسؤولين الرسميين في أجهزة الدعوة الإسلامية للأقباط في حفلهم، وذِكرهم نفس تسمية الأقباط لعيدهم: "عيد القيامة المجيد"، وهم بهذه التهاني وهذه المجاملات، إنما يوطِّدون أركان عقيدة جاء الإسلام بهدْمها، بل وتعود آثار فَعْلتهم إلى النيل من سلامة العقيدة الإسلامية التي يعتقدها الجمهور وغالب شعب مصر.

وأعجب العجب كله حين سمِعت صوتًا لرأس من رؤوس الأقباط يومها من البرنامج العام لإذاعة الدولة، يوجه كلمة يَستهلها بقوله : "كل ما في الإنجيل حق"، وساءَلت نفسي: تُرى إلى من يوجِّه هذا المسؤول تلك الكلمةَ؟ أيقولها للمسلمين أم للأقباط؟ أيقرِّر هذه القضية للمسلمين؟ وكيف يكون الأمر كذلك وقرآنهم ورسولهم، وعقيدتهم وعلماؤهم يقرِّرون غير ذلك؟ أم يقرِّرها للنصارى، وعندئذٍ لا يستلزم الأمر توجيهًا من الإذاعة؛ إذ لهم جرائد ومنابرُ مستقلة يُمكنه التحدث من خلالها، ولماذا الإذاعة إذا كانت الصحف اليومية الثلاث نشَرت لهم كلماتهم كاملة، وهذا فيه ما فيه بالنسبة للغالبية المسلمة من شعب مصر؟!

يا سادة المسلمين وكبراءَهم، اتقوا الله في دينكم ومشاعر ذَوِيكم المسلمين، فسوف تُسألون يومًا عما تُقدِمون عليه من أفعالٍ من شأنها تهوين أمر براهين العقيدة الإسلامية ومعالمها. ومواقعكم أصلاً يُفترض فيها الأُسوة والريادة والتعليم، فضلاً عن حراسة أمر الدين ومعالم الشريعة، وليس هناك ما يدعو إلى التنازل عن شيء من أمور عقيدة المسلم؛ بسبب المجاملة أو "بروتوكول" المنصب الدنيوي الرسمي، وإذا كانت المناصب الرسمية ستجعل المسلم يقول ما يرفضه القرآن، أو سيرى الحقَّ والباطل سواءً، فساءت موقعًا وساءت مطلبًا، وإلى الله تُرجع الأمور!
منقول








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.91 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.04%)]