5 أخطاء شائعة عند تطبيق البلسم على الشعر.. بلاش منها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 62 - عددالزوار : 42606 )           »          الأرجوزة السنية في القواعد الفقهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 36 )           »          تقرير: نصف ميزات سلامة الأطفال على وسائل التواصل الاجتماعى لا تعمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          جوجل تطلق نموذجًا جديدًا يصنع الصور فى 4 ثوانٍ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          هجوم يتخفى فى لعبة ويستغل عجز الـ اa عن التمييز بين الخيال والواقع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          جوجل كروم يتحول إلى محرر pdf متكامل.. وداعًا للتنقل بين التطبيقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          احجز اسمك الآن على واتساب.. خطوات تفعيل الميزة الجديدة على أيفون وأندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          جوجل تختبر Gmail Live.. قريبًا ستتحدث مع بريدك الإلكترونى بدلًا من البحث داخله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          خلل صوتى غامض يضرب هواتف Google Pixel.. ومستخدمون ينتظرون حلاً من جوجل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          أنثروبيك تطرح نسخة أرخص من كلود بقدرات تقترب من أوبس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2025, 10:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,915
الدولة : Egypt
افتراضي 5 أخطاء شائعة عند تطبيق البلسم على الشعر.. بلاش منها

5 أخطاء شائعة عند تطبيق البلسم على الشعر.. بلاش منها



كتبت شروق جمال






يعمل البلسم على ترطيب الشعر وفك تشابكه ويعزز قوته ولمعانه، لذا فهو عنصر أساسى من عناصر روتين العناية بالشعر، وللحصول على شعر قوى وناعم، يجب عليك تجنب هذه الأخطاء الشائعة عند استخدام البلسم، وفقًا لموقع cocoandeve.

- اختيار بلسم غير مناسب لنوع الشعر

عليك اختيار بلسم مناسب لطول الشعر، ولذوات الشعر الخفيف عليهن البحث عن تركيبات خفيفة ومكثفة، بينما تحتاج خصلات الشعر الجافة والخشنة والمجعدة إلى بلسم أغنى وأكثر ترطيبًا.

- وضع البلسم على جذور الشعر

بما أن فروة رأسك تنتج زيوتها المرطبة طبيعيًا فهي لا تحتاج إلى جرعة مضاعفة، وهذا يعني أنه ينصح بتجنب وضع البلسم على جذور شعركِ لتجنب تراكم الدهون وتصفيفة شعر باهتة، بدلاً من ذلك ركزي على منتصف طول شعرك وأطرافه، وقومي بتمشيط البلسم باستخدام مشط واسع الأسنان لتوزيعه بالتساوي.


- تخطي البلسم

إذا كان شعرك دهنيًا أو ناعمًا أو ضعيفًا فقد ترغبين في الاستغناء عن البلسم، لكن جميع أنواع الشعر تحتاج إلى ترطيب، والبلسم يعيد الرطوبة المفقودة أثناء غسل الشعر بالشامبو، كما يسهل تمشيط الشعر ويقلل من تكسره.

- استخدام كمية كبيرة من البلسم

إهمال استخدام البلسم لا يفيد كما أن إرهاق الشعر بكمية كبيرة من المنتجات أمر غير مفيد، فكمية قليلة من البلسم تحدث فرقًا كبيرًا، وبدلًا من زيادة نعومته ولمعانه فإن الإفراط في استخدامه قد يسبب تراكمًا للبلسم ويفقده لمعانه، وتعتمد كمية البلسم المستخدمة على طول شعرك وملمسه، لذا استخدمي كمية قليلة جدًا إذا كان شعركِ قصيرًا، وثلاثة أضعاف هذه الكمية إذا كان شعركِ طويلًا، ويمكنكِ أيضًا استخدام كمية أكبر قليلًا إذا كان شعركِ كثيفًا جدًا.

- عدم الشطف بالماء البارد

إذا كنتِ ترغبين في شعر لامع حقًا فلا تتجاهلي غسل الشعر بالماء البارد فهذا يساعد على إغلاق الطبقة الخارجية للشعر للحصول على شعر ناعم ولامع ورائع.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.12 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]