رمضان في جاكرتا.. مسجد الاستقلال يجمع الآلاف حول مائدة الإفطار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > استراحة الشفاء , قسم الأنشطة الرياضية والترفيه > استراحة الشفاء , وملتقى الإخاء والترحيب والمناسبات
التسجيل التعليمـــات التقويم

استراحة الشفاء , وملتقى الإخاء والترحيب والمناسبات هنا نلتقي بالأعضاء الجدد ونرحب بهم , وهنا يتواصل الأعضاء مع بعضهم لمعرفة أخبارهم وتقديم التهاني أو المواساة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-03-2025, 10:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي رمضان في جاكرتا.. مسجد الاستقلال يجمع الآلاف حول مائدة الإفطار

رمضان في جاكرتا.. مسجد الاستقلاليجمع الآلاف حول مائدة الإفطار


شهِد مسجدُ الاستقلال الكبير في مدينة "جاكرتا" عاصمة "إندونيسيا" - إقبالًا واسعًا خلال الإفطار الجماعي الكبير الذي أقامه المسجدُ خلال شهر رمضان المبارك؛ حيث تجمع الآلاف من المسلمين والزوَّار للمشاركة في مائدة الإفطار، ويُعرف المسجد الذي يُعَدُّ أحدَ أكبر المساجد في جنوب شرق آسيا، بتقديم تجربة إسلامية وثقافية فريدة كلَّ عام خلال شهر رمضان، تجمَع بين العمل الخيري والتواصل الاجتماعي.



وتُشرف لجنةُ الصدقات في مسجد الاستقلال على توزيع وجبات الإفطار المجانية يوميًّا، وتصل هذه الوجبات إلى حوالي 4500 وجبة، ويشارك أفرادٌ من المجتمع وبائعون محليُّون في تحضير هذه الوجبات وتقديمها؛ مما يعزِّز رُوح التعاون والتآخي بين الجميع.

يجلس المشاركون في ساحات المسجد الواسعة استعدادًا للإفطار؛ حيث يتبادَلون الأحاديث الودية في أجواء مُفعمة بالإيمان، ويجد العديد من المصلين والمسافرين في هذه التجمعات فرصةً للتواصل مع الآخرين، وقضاء لحظات من التأمل، ويشهَد الإفطارُ الجماعي حضورَ عائلات وأفراد من مختلف الأعمار والخلفيات.

ويؤكد أحمد "موليادي" أحد منظِّمي الحدث - أن الإقبال على الإفطار الجماعي يفوق دائمًا التوقعات، ويقول: "عادةً ما يفوق عددُ الحضور كميةَ الطعام المتاحة، لكننا نبذل جهدَنا لتوفير أكبر قدرٍ ممكن من الوجبات، ونواصل العمل لضمان حصول الجميع على طعام الإفطار".

يعيش زوَّارُ المسجد من غير المسلمين تجربةً خاصة عند حضور الإفطار الجماعي في مسجد الاستقلال؛ حيث تُتاح لهم فرصةٌ لاستكشاف الثقافة الإسلامية، والانخراط في أجواء رمضان، وتعبِّر "سيتي هافنيتا سيريغار سوكاواتي" التي تبلغ من العمر 77 عامًا عن شعورها بالسعادة بالمشاركة في الإفطار الجماعي قائلةً: "إن المشاركة في هذا التجمع تُشعرني بالسعادة الغامرة، إنه يُذكرني دائمًا بأهمية العمل الخيري والمجتمعي."

يَبرُزُ مسجد الاستقلال رمزًا للتراث الإسلامي في إندونيسيا؛ إذ تأسَّس عام 1978، ليكون أحد أكبر المساجد في العالم، ويَمزج المسجد في تصميمه بين العمارة الإسلامية التقليدية والتأثيرات العصرية؛ مما يَجعله تُحفة معمارية تستقطب العديد من الزوَّار.

ويُتيح الإفطار الجماعي بمسجد الاستقلال تجربةً إسلامية وثقافية للمسافرين الذين يزورون مدينة جاكرتا خلال شهر رمضان، من أجل استكشاف أجواء الشهر الفضيل داخل المسجد؛ المصدر: شبكة الألوكة.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.74 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]