6 نباتات طاردة للحشرات فى الشتاء.. احمى بلكونتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كثرة الكذب علامة على النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 876 )           »          إشكالية النموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 873 )           »          المسجد البابري.. قبل أن ينساه المسلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 852 )           »          أعمال المستشرقين مصدرا من مصادر المعلومات عن الإسلام والمسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 893 )           »          الحصانة الشرعية وأهميتها في تشكيل الشخصية الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 870 )           »          قواعد في دراسة المنهج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 888 )           »          هجرة العقول الإسلامية ... متى يتوقف النزيف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 866 )           »          الفكر والتداعيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 911 )           »          فكر المواجهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 914 )           »          كروم على أندرويد يحد من إزعاج إشعارات المواقع فى تحديث جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1101 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-01-2025, 10:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,737
الدولة : Egypt
افتراضي 6 نباتات طاردة للحشرات فى الشتاء.. احمى بلكونتك

6 نباتات طاردة للحشرات فى الشتاء.. احمى بلكونتك



إيمان حكيم
ريحان


اختيار النباتات المناسبة لطرد الحشرات فى الشتاء هو قرار ذكى للحفاظ على شرفة خالية من الآفات، إليك بعض الخيارات الرائعة التي يمكنك زراعتها من النباتات الطاردة للحشرات يمكن وضعها في الشرفة وتناسب فصل الشتاء، وفقًا لما جاء في موقع realsimple..
نباتات داخلية تعمل كطارد طبيعي للحشرات..

الريحان طارد للحشرات

رغم أنه يرتبط بالصيف، إلا أن الريحان في أصيصه يمكن أن يصد العديد من الحشرات مثل البعوض والذباب لرائحته العطرية القوية جدًا تجعله يعمل كـ طارد طبيعي فعال للحشرات.
النعناع طارد للحشرات

يعتبر النعناع من النباتات العطرية القوية التي تكرهها العديد من الحشرات. يمكن زراعته في أصيص صغير ووضعه بالقرب من النوافذ أو الأبواب.
البازلاء طاردة للحشرات

أوراق البازلاء تحتوي على مركبات كيميائية طبيعية تردع الحشرات ويمكنك زراعتها في أصيص ووضعها في مكان مشمس في غرفة منزلك.
الثوم طارد للحشرات

رائحة الثوم النفاذة تكرهها العديد من الحشرات، يمكنك وضع فصوص من الثوم بالقرب من النباتات الأخرى أو زراعة نبات الثوم في أصيص.
البصل الأخضر طارد للحشرات

له نفس تأثير الثوم، حيث إن رائحته النفاذة تعمل كطارد طبيعي للحشرات.
الزراعة الكثيفة

زراعة هذه النباتات بشكل كثيف يزيد من فعالية طرد الحشرات لكن الحرص على التجديد المستمر عن طريق تقليم النباتات بانتظام للحفاظ على نموها الصحى وزيادة إنتاجها للمواد الطاردة للحشرات.

النعناع


نبات طارد للحشرات

نباتات طاردة للحشرات



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.05 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]