وصفات طبيعية من الخيار للعناية بالبشرة.. من التونر لغسول الوجه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 21 )           »          تعقبات حول القبور المنسوبة للصحابة رضي الله عنهم في (بهنسا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من شيوخ القراء بدمشق الشيخ أبو الحسن الكردي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          استعانة الملك الصالح بالفرنجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ترويض القريحة (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          فصل الخطاب... فهم ثاقب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          قصة أم سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          قصة البراء بن مالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الترجمة الصحيحة للقاضي أبي شجاع أحمد بن الحسن الأصفهاني صاحب متن أبي شجاع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الأرض المباركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-12-2024, 10:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,527
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية من الخيار للعناية بالبشرة.. من التونر لغسول الوجه

وصفات طبيعية من الخيار للعناية بالبشرة.. من التونر لغسول الوجه


كتبت- نورا طارق
خيار


يحتوى الخيار على العديد من العناصر الغذائية الهامة للجسم وخاصة البشرة، لهذا يدخل ضمن مكونات مختلفة بوصفات العناية بالوجه، ولهذا نستعرض في التقرير، وصفات طبيعية من الخيار للعناية بالبشرة، وفقاً لما ذكره موقع "treehugger".
وصفات طبيعية من الخيار للعناية بالبشرة

تونر الخيار

يمكن تحضير تونر الخيار المنعش باستخدام 3 مكونات فقط والماء، فقط احضرى خيارة متوسطة الحجم باردة، وملعقة صغيرة من العسل، وملعقة كبيرة من جل الصبار، وملعقتان كبيرتان من الماء، ثم قشرى الخيار وأقطعيه لقطع صغيرة وضعيه في الخلاط مع باقي المكونات. أغلقي الغطاء واخلطي كل شيء لمدة 20-30 ثانية، ثم اغمسى قطعة قماش شاش أو منخل كمصفاة، وصبي خليط الخيار في برطمان أو وعاء زجاجي آخر، واحفظيه في الثلاجة واستخدميه مرتين في اليوم.
علاج انتفاخات العين

يمكن اتباع الطريقة الكلاسيكية لعلاج انتفاخات العين والتخلص من الهالات السوداء وذلك من خلال وضع شرائح الخيار على عيني مغلقتين مما يقلل من الانتفاخات عن طريق تبريد الجلد الرقيق الحساس حول العينين، ويساعد على الاسترخاء، ولتحقيق ذلك ينصح بترك شرائح الخيار على العينين لمدة 20 دقيقة تقريبًا مع ترطيب منطقة العين بعد ذلك.

خيار
قناع الزبادي والخيار للبشرة الجافة

وفي الخلاط، ضيفي ثلث خيارة متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة، إلى ملعقتين كبيرتين من الزبادي العادي ثم اخلطى المكونات جيدًا واسكبيها في وعاء صغير، ثم ضيفي ملعقة كبيرة من دقيق الشوفان المطحون، مع التقليب حتى يكون الخليط سميكًا ومتماسكًا ثم ضيفى المزيد من رشات دقيق الشوفان المطحون للحصول على القوام الذي تفضلينه، ثم أفردى الخليط على بشرتك النظيفة مع تجنب منطقة العين وذلك لمدة 20 دقيقة، ثم اشطفي القناع بلطف بالماء الدافئ وترطيب البشرة.

قطع خيار
غسول الوجه بالشاي الأخضر والخيار والنعناع

يمكن تحضير غسول وجه خفيف ومنعش من خلال تحضير 1 خيارة متوسطة الحجم وحفنة من النعناع الطازج و6 قطرات من صابون نباتى بالنعناع و3 ملاعق كبيرة من الصبار وملعقتين كبيرتين من الشاي الأخضر وعصير ليمون طازج ثم تحضير ماء الخيار عن طريق تقشير خيارة طازجة متوسطة الحجم وتقطيعها وخلطها، مع إضافة حفنة من النعناع الطازج وخلطه مع أوراق النعناع وفصل الماء عن اللب باستخدام مصفاة ثم خلط صابون النعناع مع الصبار و 6 ملاعق كبيرة من ماء الخيار، وإضافة ملعقتين كبيرتين من الشاي الأخضر المخمر والمبرد وقليل من الليمون الطازج، ثم وضع المزيج على البشرة الجافة في الصباح ثم غسل الوجه وترطيبه.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.26 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]