5 أخطاء في الإضاءة تتسبب في تعتيم ديكور منزلك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المخالفات الشرعية المتعلقة بالعقود وأقسامها: العقود المشتملة على الغرر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          نفحات قرآنية .. في سورة الأعراف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 529 - عددالزوار : 267425 )           »          كيف تطور الأزرق فى هواتف آيفون من البلاستيك إلى التيتانيوم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          فيديوهات صادمة بالذكاء الاصطناعى لإساءة معاملة الأطفال تغزو فيس بوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أبل تعلن الإطلاق الرسمى لمساعد Siri AI عبر هواتف ايفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          كيف تعرف أن حسابك تعرض للاختراق؟.. 7 علامات تكشف الخطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          لماذا ترتفع حرارة الهاتف؟.. أبرز الأسباب والحلول لحماية جهازك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          لو لسه بتستخدم iPhone 15.. تعرف على أبرز مميزات تجعلك لا تفكر فى استبداله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          مخاطر الذكاء الاصطناعى تقترب من اللاعودة وسط تحذيرات انقراض البشر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-11-2024, 04:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,365
الدولة : Egypt
افتراضي 5 أخطاء في الإضاءة تتسبب في تعتيم ديكور منزلك

5 أخطاء في الإضاءة تتسبب في تعتيم ديكور منزلك



كتبت: سما سعيد
ديكور.. صورة توضيحية


يقوم الكثير أثناء تأثيث منزله بترك مرحلة الإضاءة كآخر مرحلة في تجهيز المنزل، على الرغم من أن للإضاءة دوراً كبيراً في ديكور المنزل، حيث إنها تحدد الطاقة التي تريدها في منزلك، إلى جانب، أنها تزيد من مساحة الغرفة، وتعطي أيضا الشعور بالراحة، وعلى الرغم من أنها لم تكن الأساسية في تزيين الغرفة، إلا أنها تعمل على تغيير قيمته، ومع ذلك، وغالبا ما يتم ارتكاب أخطاء في الطريق إلى تحقيق الإضاءة المثالية، سواء كان ذلك في لون المصباح الخاطئ أو غطاء المصباح الذي يزيد حجمه، ونستعرض بعض الأخطاء لتجنبها، وفقا لما نشره موقع "thespruce"
المعلقات غير المتناسبة

يجب دائما القياس قبل الشراء للتأكد من تركيب الإضاءة بشكل متوازن ومتماثل، وذلك حتى لا يكون أكبر أو أصغر من اللازم، فبالتالي، يصبح الشكل غير مناسب.

اباجورة غرفة النوم
مصابيح الشمعدانات لطاولات الزينة

قد تبدو الشمعدانات جميلة عند تركيبها على الحائط، ولكنها ليست خيار تصميم رائع مع طاولات الزينة "التسريحة"، حيث توفر الشمعدانات إضاءة من الأسفل ولكنها لا توفر إضاءة من الأمام، وإذا كنت قد اخترت بالفعل مجموعة من الشمعدانات التي تحبها كثيرا لدرجة أنك لا تستطيع إبعادها عن جدرانك يوصى بإضافة مصباح علوي.

مصابيح الشمعدان

الاعتماد على الأجواء المريحة

على الرغم من أنها رائعة في توزيع الضوء بالتساوي في الغرفة، إلا أن تلك يجعل من الصعب الاسترخاء والاستمتاع الكامل بالغرفة، فيجب اختيار أنماط تعكس الضوء أولا لتقليل أي وهج وتشتيت أشعة الضوء القاسية.
مستوى واحد من الضوء لكل شيء

تعتبر الأضواء الساطعة في الغرفة مفيدة لبعض الأنشطة، ولكن إذا كان هذا هو مستوى الإضاءة الوحيد في غرفتك، فقد يكون الأمر مزعجا، فيمكنك تثبيت أجهزة التحكم في الإضاءة حتى تتمكن من إنشاء إعدادات مختلفة بناء على احتياجاتك.

مستوى واحد من الضوء
لون المصباح لا يتطابق مع الديكور

إن أحد أكبر أخطاء الإضاءة التي تحث هو تضارب ألوان المصابيح، وهو أمر ربما لم تفكر فيه من قبل، فقد يكون السبب هو أن لون ضوء المصباح لا يتطابق مع لوحة الألوان المحيطة بالغرفة أو الديكور الخاص بها، أو أن ألوان الضوء القادمة من مصادر مختلفة لا تتطابق.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.86 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (2.87%)]