10 أخطاء قد تدمر علاقتك بصديقاتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5339 - عددالزوار : 2736263 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4944 - عددالزوار : 2086087 )           »          إشارات قرآنية إلى الانتفاع بالثروات الطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          The interpretation of Surat Al Masad (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          تفسير سورة المسد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          The stance of the Glorious Qur'an from luxury and the sybarites (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          موقف القرآن الكريم من الترف والمترفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          الشيخ عبدالحميد بن باديس ونموذج صحافة الكفاح الوطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          من أعلام أئمة الهدي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 41 )           »          سباق النانومترات.. كيف ستغير الرقائق متناهية الصغر أداء هاتفك القادم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-09-2024, 11:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,019
الدولة : Egypt
افتراضي 10 أخطاء قد تدمر علاقتك بصديقاتك

10 أخطاء قد تدمر علاقتك بصديقاتك

الصداقة علاقة لا تقدر بثمن، وهي بمثابة نظام دعم متكامل! فالصديقات هن من يقفن بجانبك في السراء والضراء على حد سواء، كما أنهن يعملن على تعزيز نقاط قوتك ومواهبك، وفيما يلي أهم عشرة أخطاء يمكن أن تدمر تلك العلاقة:
1- لستِ مستمعة جيدة: فالاستماع إلى الآخرين مهارة حقيقية ينبغي أن تتعلمي إتقانها.
2- ناقدة قاسية وتقومين بإحراجهن دائماً: عندما تأتي إليكِ إحدى الصديقات وهي تشعر بالفرح حيال أمر ما حدث لها، أو إنجاز جديد حققته، فلا تجد منك سوى ردود فعل وكلمات محبطة للغاية.
3- تتجنبين الاتصال بهن: مع انتشار الشبكات الاجتماعية كالفيسبوك، تويتر، وغيرها من المواقع الأخرى، تحولت الصداقة إلى صداقة افتراضية. وأصبحتِ تتجنبين التحدث مع صديقاتك عبر الهاتف، في الوقت الذي قد يكن بحاجة ماسة لمثل هذا الاتصال.
4- 6 الغيرة، عدم الشعور بالسعادة بنجاحهن أو إنجازاتهن، وتجنب تشجيعهن: دمجنا الأخطاء من 4 إلى 6 في نقطة واحدة؛ لأنها مترابطة ترابطا كبيرا، قد تكون صديقتك الأكثر جاذبية، والأكثر ذكاء ونشاطاً ونجاحاً ومع ذلك، بدلاً من الشعور بالفخر والفرح لها، يتحول الأمر إلى شعور بالغصة والغيرة.
الخطأ هنا لا يكمن في نجاحها وتفوقها مقارنة بك، ولا تلقي باللوم عليها؛ لأنك لم تحققي أهدافك في الحياة. فكري في أسباب عدم نجاحك وحاولي تغييرها.
7- صداقة من جانب واحد: صديقاتك هن من يتصلن بكِ دائماً، يستمعن إلى مشكلاتك في أي وقت، يقمن بتشجعيك، بينما لا تقومين معهن بأي دور فعال على الإطلاق. آن الآوان لتظهري لهم بعض الاهتمام، والتخلي عن الأنانية.
8- لا تعملي على تحسين صداقاتك وتطويرها: الحقيقة أننا مع تقدمنا في العمر تتغير شخصياتنا، وكذلك الحال مع صداقاتنا، عليكِ أن تتذكري أن هناك دائماً مساحة لتحسين العلاقة، كل ما عليكِ هو معرفة طبيعة التحسينات التي تحتاجها علاقتك بصديقاتك.
9- لا توضحي لهن احتياجاتك: لكل منكن احتياجاتها الخاصة، فما قد ترغب فيه صديقتك، قد لا ترغبين فيه والعكس صحيح، ومسؤوليتك تجاه صديقاتك تتضمن توضيح رغباتك، فلكل إنسان نمط الصداقة الخاص به، وما يصلح معكِ قد لا يصلح مع الآخرين والعكس؛ لذا، أخبريهم بما يناسبك، وما تحتاجينه من هذه الصداقة.
10- الكذب: واجهي نفسك وكوني صادقة معها، هل أنت تكذبين على صديقاتك، قد تنكرين الأمر في البداية، لكن مع القليل من التفكير ستجدين أنك قد تقومين بذلك فاحذريه.
إيمان القحطاني


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.80 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]