لمسات عطرة تضفى جمالاً على منزلك.. 6 طرق للعناية بالفل والياسمين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4933 - عددالزوار : 2016556 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4506 - عددالزوار : 1295622 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 629 - عددالزوار : 114792 )           »          المخدرات دمار للعقول والمجتمعات كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          القلقاس: خضار لذيذ بفوائد عديدة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          10 أسباب للدوخة والغثيان عند النساء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الدعم النفسي لذوي الاحتياجات الخاصة: دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          7 نصائح للتعامل مع مريض الذهان: طرق بسيطة وعملية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          علاج حساسية الوجه: دليلك الشامل للتغلب عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كيف أحمل بولد: طرق طبيعية وطبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-09-2024, 03:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,905
الدولة : Egypt
افتراضي لمسات عطرة تضفى جمالاً على منزلك.. 6 طرق للعناية بالفل والياسمين

لمسات عطرة تضفى جمالاً على منزلك.. 6 طرق للعناية بالفل والياسمين


إيمان حكيم
العناية بالنباتات


تضفي زهور الفل والياسمين برائحتها العطرة لمسة ساحرة على أي منزل، ناهيك عن جمالها الأخاذ وألوانها الجذابة، لذا نستعرض خلال السطور التالية في هذا التقرير أبرز طرق العناية بالفل والياسمين للاستمتاع بجمال الزهور في منزلك، وفقًا لما جاء في موقع realsimple
العناية بنباتات الفل والياسمين في المنزل:

الإضاءة:

يحتاج الفل والياسمين إلى إضاءة قوية غير مباشرة، لذا فإن أفضل مكان لوضعهما هو بالقرب من نافذة مشمسة، مع تجنب تعريضهما لأشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة، حيث قد يؤدي ذلك إلى حرق أوراقهما.
الري:

يجب ري الفل والياسمين بانتظام، خاصة خلال فصل الصيف، مع التأكد من أن التربة رطبة ولكن ليست مبللة فمن الأفضل ريّ النباتات في الصباح الباكر أو في المساء لتجنب تبخر الماء يجب تجنب ترك الماء يتراكم في صحن الصرف، فهذا قد يؤدي إلى تعفن الجذور.
السماد:

قم بتسميد الفل والياسمين كل شهرين باستخدام سماد سائل متوازن، مع اتباع تعليمات التسميد الموجودة على العبوة، وتجنب الإفراط في التسميد، حيث قد يؤدي إلى تلف النباتات.
التقليم:

قم بتقليم الفل والياسمين بعد موسم التزهير، سيساعد ذلك على تحفيز نموها وإنتاج المزيد من الزهور، وقم بـ إزالة الأوراق الميتة أو المصابة.
التربة:

يحتاج الفل والياسمين إلى تربة جيدة التصريف غنية بالمادة العضوية، يمكنك شراء تربة زراعية جاهزة أو تحضير تربة خاصة بك عن طريق خلط كميات متساوية من التربة الطينية والرملية والمادة العضوية.
الرطوبة:

يفضل الفل والياسمين الرطوبة العالية، يمكنك زيادة الرطوبة حول النباتات عن طريق وضعها على صينية مملوءة بالحصى والماء يمكنك أيضًا رش أوراق النباتات بالماء بانتظام.

العناية بالفل والياسمين

العناية بالنباتات



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.10 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]