5 حيل منزلية آمنة للتخلص من الناموس.. الكافور والليمون بالقرنفل الأبرز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060011 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328278 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-05-2024, 12:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي 5 حيل منزلية آمنة للتخلص من الناموس.. الكافور والليمون بالقرنفل الأبرز

5 حيل منزلية آمنة للتخلص من الناموس.. الكافور والليمون بالقرنفل الأبرز


منة الله حمدى
التخلص من الناموس


مع تغير فصول السنة وارتفاع درجة الحرارة تنتشر الحشرات وخاصة الطائرة؛ ومنها كثرة البعوض الذى يسبب إزعاجًا لجميع أفراد الأسرة خاصة إذا كان البيت يتمتع بمساحة من الخضرة والحدائق، وحينها تسعى ربة المنزل للتخلص من هذا البعوض عن طريق شراء مواد الرش الكيماوية التى قد تتسبب في ضرر كبير وخاصة للأطفال وكبار السن ومن يعانى من أزمات صدرية، ولكن للتغلب على تلك المشكلة التى تعانى منها الكثيرات من ربات الأسرة ؛ فإننا نقدم في السطور التالية أفضل الطرق المنزلية للتخلص من البعوض حسبما نشره موقع"livspace".


حلول طبيعية للتخلص من الناموس

الشموع والبخور والزيوت العطرية


البخور والشموع والزيوت المصنوعة من النباتات أو الزيوت العطرية فعالة جدًا ضد البعوض لأنها لا تتحمل الرائحة. ومن حسن حظك أن العطور الأكثر فعالية، السترونيلا، الليمون، الخزامى، الغار، إكليل الجبل أو الريحان، ستضفي رائحة منعشة على منزلك. ليس عليكي استخدامها جميعها ولكن اختاري ما يناسبك.
أصيص النبات المناسب

بعض النباتات تطرد البعوض بسبب رائحتها. لذلك، هناك خيار آخر وهو زراعة أوعية من الريحان والنعناع وإكليل الجبل وغيرها. بالإضافة إلى إبعاد البعوض، يمكنك استخدام هذه النباتات لتكملة أطباقك وإضافة لمسة من الطبيعة إلى منزلك. يمكنك وضعها بالقرب من النافذة حتى تتلقى ما يكفي من ضوء الشمس وفي نفس الوقت تمنع البعوض من الدخول.
الليمون والقرنفل

هذه الطريقة مثالية للمساحات الصغيرة أو غرفتك. إنها بسيطة جدا؛ كل ما عليك فعله هو وضع بعض حبات الليمون المقسمة مع القليل من فصوص القرنفل، وبهذه الطريقة ستحتفظي بها بعيدًا. ليست هناك حاجة لقتل البعوض لمجرد أنهم لن يرغبوا في دخول شقتك.
زيت الأوكالبتوس

إذا لم تكونى مرحبة بفكرة نشر الثوم في جميع أنحاء منزلك للتخلص من البعوض، فإن زيت الأوكالبتوس يعد خيارًا ممتازًا. يمكنك رشه في أنحاء منزلك أو مزجه مع الشامبو أو المرطب واستخدامه كمادة طاردة.
الكافور

يمكن أن يكون الكافور طاردًا فعالاً للغاية. يمكنك ترك بضع قطع في وعاء لتتبخر من تلقاء نفسها. إذا كنت تبحثين عن إجراء جيد، فيمكنك حرق البعض لمدة 20 دقيقة. احرصي على التأكد من إغلاق جميع الأبواب والنوافذ، وعليك البقاء خارج الغرفة. هذه طريقة فعالة لقتل البعوض وإبقائه بعيدًا.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.06 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]