وصفات طبيعية من قشر الرمان للعناية بالبشرة.. علاج حب الشباب ومشاكل أخرى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 375 - عددالزوار : 10466 )           »          فتاوى رمضانية ***متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 829 - عددالزوار : 365314 )           »          ما تضيعيش رمضان فى المطبخ.. 7 حيل سهلة لتحضير الإفطار فى أقل وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          طريقة عمل بار تشيز كيك بالفراولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          طريقة عمل 6 صوصات أساسية على سفرة رمضان.. جهزيهم من دلوقتى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          غيرى ديكور بيتك فى 5 خطوات استعدادا لرمضان.. خليه مساحة مبهجة ومريحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          طريقة عمل 6 مقبلات جهزيهم فى تلاجتك قبل رمضان.. سريعة وسهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل مقلوبة القرنبيط بخطوات بسيطة.. جددى مطبخك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          وصفات طبيعية من زيت الأفوكادو للعناية بالبشرة... من الترطيب لإزالة المكياج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          رمضان 2026.. 5 أطعمة قليلة السعرات تشعرك بالشبع فى شهر الخير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-03-2024, 03:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 172,022
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية من قشر الرمان للعناية بالبشرة.. علاج حب الشباب ومشاكل أخرى

وصفات طبيعية من قشر الرمان للعناية بالبشرة.. علاج حب الشباب ومشاكل أخرى


كتبت نورا طارق
قشر الرمان


يحتوى قشر الرمان على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تجعله مفيدًا في علاج الكثير من مشاكل البشرة، لذلك ينصح بعدم التخلص منه والاستفادة منه من خلال اتباع وصفات طبيعية من قشر الرمان والتي تعتمد على خطوات بسيطة، وفقًا لما ذكره موقع "helloglow ".
وصفات طبيعية من قشر الرمان للعناية بالبشرة

وصفة قشر الرمان لعلاج حب الشباب

قشر الرمان مضاد للبكتيريا، والالتهابات، ويحتوى على مضادات أكسدة لذلك يساعد في علاج مشاكل الجلد مثل الطفح الجلدي والبثور وحب الشباب، كما يساعد على إزالة خلايا الجلد الميتة عن طريق تحضير معلقتين صغيرتين من مسحوق قشر الرمان وماء الورد ثم تحضير ملعقتين صغيرتين من المسحوق، ثم إضافة كمية كافية من ماء الورد ببطء لتشكيل معجون، ثم وضع المعجون مباشرة على حب الشباب كعلاج موضعي، وتركه لفترة تتراوح مابين 5 إلى 10 دقائق، ثم غسل الوجه بالماء الدافئ، مع تكرار الوصفة مرة أو مرتين في الأسبوع.
وصفة قشر الرمان لتساقط الشعر والقشرة

يساعد قشر الرمان في الوقاية من قشرة الرأس ومكافحة تساقط الشعر، وذلك من خلال دمج مسحوق قشر الرمان مع زيت الشعر المفضل لكٍ ثم فركه بالكامل على جذور الشعر، وبعد ساعتين يمكن غسل الشعر بشامبو معتدل أو تركه طوال الليل.
وصفة قشر الرمان لتقشير الجسم

ينصح بتحضير 2 ملعقة صغيرة من مسحوق قشر الرمان مع كوب سكر بني ونصف كوب زيت مثل الجوجوبا أو الأفوكادو، ثم وضع المكونات في وعاء مع وضع سكر مع التقليب بشكل مستمر مع إضافة الزيت مع الاستمرار في التقليب، ووضع الخليط على مختلف أنحاء الجسم مع التركيز على المناطق الخشنة مثل المرفقين والركبتين ثم غسلهما بالماء.

رمان

استخدام قشر الرمان

قشر الرمان

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.40 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]