|
ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() هل تذوقت شوربة اليقطين؟ والآن مارأيك أن تتعرف على الفوائد الصحية، والمكونات الغذائية لهذا الطبق ؟ اليقطين: ويسمى أيضاً الدُّباء، والقرع. وقد ذكر الرواة من الصحابة أن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم كان يحب اليقطين، وما أحب عليه الصلاة والسلام شيئاً إلا ووجدت لذلك سراً عظيماً، فماذا في اليقطين؟ يقول الأطباء إن لليقطين عدداً من الفوائد الكبيرة منها: 1. ملين للمعدة. 2. ينشط الكبد، يمنع الريقان . 3. يساعد في تخفيف آلام الصداع والشقيقة عند تناوله أو استخدامه موضعياً 4. مهدئ للأعصاب والتوتر النفسي . 5. مدر للبول، ويساعد على تفتيت الحصى والرمل، ويزيل التهابات الكلى، وينشط وظائفها. 6. خافض للحرارة. 7. ينفع أمراض الصدر والسعال . 8. بذره طارد للدود وخاصة الدودة الوحيدة السلام عليكم.. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |