عوامل تجعل منزلك فوضويا طوال الوقت.. الأرفف المفتوحة الأبرز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         آبل لاتزال تعمل على تطوير ثلاث ميزات لنظام التشغيل iOS 27 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الواى فاى يكشف حضورك.. ميزة جديدة Microsoft Teams بدلا من بصمة الموظفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          سماعات AirPods Pro 3 تصبح أفضل مع نظام iOS 27.. تفاصيل التحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          واتساب يختبر ميزة المكالمات الصوتية والمرئية الجماعية لمستخدمى WhatsApp Web (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          وداعا لتغير اللون والخدوش.. كيف ستغيّر آبل طريقة تصنيع iPhone 18 Pro؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          لماذا تكون بعض منافذ usb باللون البنفسجى؟ ولماذا لا تُباع فى الولايات المتحدة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تحديث جديد لـApple Pay فى iOS 27 يحل مشكلة اختيار البطاقة خلال الدفع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          لماذا لا تأتى أجهزة ماك بشاشات تعمل باللمس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          Wear OS 7 يقترب من ساعات بيكسل.. تحديث مرتقب بمزايا جديدة وتحسينات للبطارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          إيه الفرق بين Wi-Fi وBluetooth ولماذا نحتاج الإثنين معًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-02-2024, 06:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,529
الدولة : Egypt
افتراضي عوامل تجعل منزلك فوضويا طوال الوقت.. الأرفف المفتوحة الأبرز

عوامل تجعل منزلك فوضويا طوال الوقت.. الأرفف المفتوحة الأبرز



كتبت شروق جمال
فوضى داخل المنزل


توجد علامات تدل على الفوضى داخل المنزل مثل خزائن المطبخ الفائضة وأكوام من الورق قد تكون مكدسة على كل سطح، ولكن هناك علامات للفوضى يصعب عليك اكتشافها، لذلك نقدم لك الأسباب والعلامات التي يصعب اكتشافها والتي تجعل منزلك في حالة فوضى وفقاً لموقع "homedit".
ترك الأشياء على طاولة المطبخ

إن ترك الأشياء على طاولة المطبخ يجعل منزلك ييدو فوضوياً، لذلك يجب عليك أن تتبع قاعدة الدخول والخروج، وهي إذا اشتريت شيئاً جديداً ان تتبرع بشيء آخر لديك، فذلك يساعدك على الاحتفاظ بعدد معين من الأشياء في منزلك، مما يؤدي إلى عدم تراكم الفوضى في منزلك مرة أخرى وعدم وجود أشياء زائدة على طاولتك.

كراكيب

عدم الترتيب

هناك أشياء تشعرك بالفوضي غير الأشياء التي تزحم المنزل، وهو السرير غير المرتب، فالسرير المرتب يخلق إحساساً بالنظام.
الأسطح الأفقية المعبأة

تحدث الفوضى بسبب الأسطح المكتظة بالخياشيم، لذلك يجب عليكٍ تنظيف الأسطح الأفقية وأسطح الأرفف والطاولات والعتبات.

منزل فوضوى
الأرفف المفتوحة

عند ملء الأرفف المفتوحة بأشياء زائدة عن الحد فهذا يؤدي إلى الفوضى، لذلك يجب عليكٍ أن تقومين بتخزين الأشياء الزائدة في خزائن ذات أبواب، لأن ذلك يخلق إحساساً بالتنظيم والهدوء في المنزل.
الصور العائلية الزائدة

إن عرض الكثير من الصور سيؤدي إلى منزل يبدو فوضوياً، لذلك يجب عليك أن تكتفين بمجموعة صغيرة من الصور، مثل ثلاث صور، وتأكد من أن الإطارات لها نفس الشكل وامزجى الاتجاه: صورة واحدة، منظر طبيعي واحد، مربع واحد، وإذا كان لديك الكثير من الصور التي ترغبين في بقائها فقومى بإنشاء جدار معرض للصور في مكان غير رسمي مثل غرفة عائلية أو مكتب أو حجرة.
التخزين على الأرض

إن تخزين الأشياء على الأرض مثل الأحذية يعتبر مصدر للفوضى البصرية، لذلك قومى بإزالة تلك العناصر من على الأرض وتخزينها في أماكن أخرى مناسبة لها.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.41 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.90%)]