The DREEM - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          التدريب على العجز!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشعر والخواطر كل ما يخص الشعر والشعراء والابداع واحساس الكلمة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-06-2007, 08:52 PM
الصورة الرمزية أريام الضحي
أريام الضحي أريام الضحي غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
مكان الإقامة: في بيت أهلي
الجنس :
المشاركات: 127
الدولة : Egypt
043 The DREEM

_ قل أيا خليل الاحلام متي تودع احلامك والاوهام ..وقم لأرض الواقع جاهدا ..فما النوم حقق هدفا ولا الأوهام.

-ليس العيب ان تحلم فالحلم هو مفتاح الابداعولكن العيب كل العيب ان تعلق في مرحلة الاحلام وبذلك تتحول الأحلام الي اوهام..فتفني عمرك في سراب بالي وبذلك تكن قد حرمت نفسك من طعم النجاح.

-الحلم ليس به من العيب شيئ..فصاحب الحلم نوعان :نوع قد سمى به حلمه وارتقى..اما النوع الاخر فلم يفعل سوى انه ظل يحلم فظل في وحل السراب قابعا ولم يحاول ابداأن يسمو الى سماء الطموح والابداع...فأما هذا النوع فهو من عاب الحلم وشانه.

_ان الحلم هو احد مفاتيح الحياة بل من اهمها على الاطلاق هو مرشدنا في سراديب المستقبل المتشابكة وهو مشكاتنا في ظلامه الكاحل وبدون الاحلام لن تصبح الحياة ابدا حياة..فرجاءا لاتجعل وقود حلمك هو دف السرير ونعومة اللحاف فذلك وقود العاجزين،ولكن اجعل مرارة الصبر وطول الكفاح هو وقودك فذلك وقود المبدعينهوالذي يأخدك بحلمك ويسير بسرعة قصوى ولتجعل حلمك يتحول الى طموح وحاول أن تتذوق طعمه حتى قبل ان تصل اليه وكلما خبت عزيمتك وانطفأت همتك أوقدها وزد لهيبها بتذكر حلمك المتجسد في قلبك وعقلك ..عندها فقط يتحول الحلم بداخلك الى أمل ومن أمل الى هدف ومن هدف ألى طموح ومن طموح الى حقيقه مجسدة.

-إليك يا من تقل سوف افعل وأفعل وسوف أكون ولسوف اصبح..ثم نمت واستكنت..أتتوقع أن حلمك هذا سوف يتحقق؟! من أين أمن الفراغ ؟!..هيهات هيهات لما تظنون ايها الواهمون...فلعلم يا صاحب الحلم الواهن ان حلمك هذا سوف ينقلب ضدك ويكن همك وغمك وحزنك وندمك..عندئذ لا تلومن الا نفسك ..لأن همك وحزنك لم يأتيا من فراغ بل من عجزك وكسلك ...وقل: (هل يستوي الذين يعملون والذين لا يعملون).

-اذا ناداك حلم يوما من بعيييييد بصوت واااااهن ضعيييييف ناداك من اعماق عقلك مستغيذا مستنجدا ان تفك اسره وتحرره من سجن الفراغ الى أرض الواقع وتطلقه فى سماء الحياه...فلا تبخلن عليه ، وقل له:أيا حلم هيا بنا نصنع الحياة بمعول الصبر وسيف الكفاح.
__________________



سامحوني عن انقطاعي واعلموا انه ليس بيدي..فعذرا ورجاءا اقبلوه
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 27-06-2007, 01:12 AM
الصورة الرمزية الورده الحمراء
الورده الحمراء الورده الحمراء غير متصل
مشرفة ملتقى الشعر والخواطر
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: بُيــنٌ ذكٌريــاُتـــيِ ...
الجنس :
المشاركات: 3,765
افتراضي

اختي في الله
اريام الضحى
بوركتي على طرحك الرائع... حماك الله





جزاك الله خير الجزاء

ورزقنا الله واياك الجنان ان شاء الله
__________________
بَدَأت الشّمْعَه تَنْطَفِـئ ,,
وسَيَبقَى أثَرُهـا لِمن سَيَتَذكّرُهـا
/ ,,/
الْحَمـْـدُ لِلَّه
الْحَمْدُ لِلَّهِ حَمْدًا يَلِيقُ بِـ/جَـلالِ وَجْهِـهِ وَعَظِيمِ سُلْطَانِـه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03-07-2007, 10:34 PM
الصورة الرمزية أريام الضحي
أريام الضحي أريام الضحي غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
مكان الإقامة: في بيت أهلي
الجنس :
المشاركات: 127
الدولة : Egypt
10

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الورده الحمراء مشاهدة المشاركة
اختي في الله

اريام الضحى
بوركتي على طرحك الرائع... حماك الله




جزاك الله خير الجزاء
ورزقنا الله واياك الجنان ان شاء الله
حبيتي الورده الحمرا جزاكي الله خيرا على المرور الطيب ..وجزاكي الله خيرا على التعليق الطيب ..ودمتي بحمى الرحمن
__________________



سامحوني عن انقطاعي واعلموا انه ليس بيدي..فعذرا ورجاءا اقبلوه
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.74 كيلو بايت... تم توفير 2.64 كيلو بايت...بمعدل (4.68%)]