طريقة عمل اللازانيا بالفراخ والسبانخ.. جددي سفرتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5074 - عددالزوار : 2306180 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4658 - عددالزوار : 1587633 )           »          الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 399 - عددالزوار : 47589 )           »          الينبوع الروحي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الإسلام دين الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 71 - عددالزوار : 18772 )           »          وصايا تربوية وأسرية واجتماعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          بين مالك والليث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 32 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 17 - عددالزوار : 2915 )           »          قل إن كنتم تحبون الله فاتبعوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-01-2024, 09:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,984
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللازانيا بالفراخ والسبانخ.. جددي سفرتك

طريقة عمل اللازانيا بالفراخ والسبانخ.. جددي سفرتك



إيمان حكيم
اللازانيا بالسبانخ والفراخ


تعتبر اللازانيا من الأكلات التي يفضلها الكثير من الأشخاص بمختلف أعمارهم،وهى من الأكلات الغنية بالعديد من العناصر الغذائية الهامة حيث تحتوى على العديد من الفيتامينات، لذا نستعرض فى هذا التقرير مع الشيف مي صيام طريقة عمل اللازانيا بالسبانخ والدجاج بطريقة سهلة.

للازانيا بالسبانخ
طريقة عمل اللازانيا بالدجاج والسبانخ: المكونات:

علبة لازانيا.
نصف كيلو صدوردجاج مقطعة شبه الشاورما.
نصف كيلو من السبانخ.
ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
8 ملاعق كباردقيق.
كوب لبن على شوربة أو ماء.
ملح.
فلفل اسود.
بابريكا.
حبهان مطحون" اختياري".
جبنة رومي مبشورة
جبنة موتزريلا مبشورة للوجه

طريقة تحضيراللازانيا بالدجاج والسبانخ:


تشوح قطع الدجاج في إناء على النار وقليل من الزيت حتي يتغير لونها.
ثم ضيفي الملح والفلفل الأسود والحبهان المطحون و البابريكا.
ومن الممكن إضافة أي توابل مفضلة .
ثم قلبي جيدا حتي تأخذ اللون الذهبي.
وثم ارفعي الدجاج من على النار وتوضع جانباً.
وضعي في نفس الإناء أوراق السبانخ المغسولة ومقطعة لقطع صغيرة بدون "عروش".
ثم تقلب في القليل من الزيت أو الزبدة.
ثم تقلب جيداً حتي تهبط تماماً وتصبح طرية وناعمة الملمس.
ثم يضاف الثوم المفروم و يقلب حتي تظهر رائحة.
ثم يضاف الدجاج للسبانخ و يقلب جمعياً معاً جيداً و يرفع من على النار.
ثم حضري إناء وضيفي الدقيق والسمن أو الزيت وقلبي الدقيق في الزيت أو السمن حتي يصبح لين.
ثم قلبي حتي يأخذ لون بيج فاتح.
ثم يضاف اللبن والشوربة أو اللبن فقط، ويتبل بملح وفلفل أسود.
ثم قلبي جيدا حتي يثقل القوام، واحرصي أن يكون القوام خفيف يشبه البشاميل حتي يتمكن من طهى شرائح اللازانيا.
حضري صينية وضعي طبقة من البشاميل.
ثم ضعي طبقة من شرائح اللازانيا.
ثم ضعي فوقها بشاميل.
ضعي دجاج بالسبانخ وجبنة رومي مبشورة.
ثم ضعي بشاميل مرة أخري و طبقة من اللازانيا حتي تنتهي.
وضعي بشاميل على الوجه وجبنة موزاريلا.
وبعد ذلك تدخل إلى الفرن حتي تتحمر وتقدم لأفراد الأسرة.

طريقة عمل اللازانيا بالسبانخ والفراخ



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.64 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]