أشياء لا ينصح بتخزينها فى الحمام أبداً.. تتعرض للتلف وتزيد الفوضى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الذكاء الاصطناعى يخرج عن السيطرة؟ .. خبير أمان يحذر من خطورته على البشرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          شركة **** تطلق وكيل الذكاء الاصطناعى Muse لإدارة الأهداف وصناعة المحتوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          احذر المكالمة الفائتة.. WeWorm برمجية خبيثة تخترق الهواتف عبر WeChat (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كروم يسرّع وتيرة تحديثاته.. إصدار جديد كل أسبوعين لمواجهة التهديدات الأمنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ثريدز تكشف أسرار انتشار منشوراتك بالذكاء الاصطناعي.. لكن ميزة مهمة تختفى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل صينية البطاطا الحلوة بـ 3 وصفات مختلفة.. حلو وحادق في نفس الوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          7 عادات بسيطة لو عمتليها قبل ما تنامي هتصحي ببشرة نضرة كل يوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل مقرمشات الملح في المنزل.. وصفة سهلة بمكونات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          10 أماكن مخفية في منزلك يمكن تحويلها إلى مساحات تخزين ذكية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          طريقة عمل معجنات السبانخ الهشة بجبنة الفيتا.. محتاجة 10 دقائق بس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-01-2024, 08:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,104
الدولة : Egypt
افتراضي أشياء لا ينصح بتخزينها فى الحمام أبداً.. تتعرض للتلف وتزيد الفوضى

أشياء لا ينصح بتخزينها فى الحمام أبداً.. تتعرض للتلف وتزيد الفوضى


كتبت حنان طلعت
الحمام


نادرًا ما تحتوى الحمامات على مساحة تخزين مدمجة بقدر ما نحتاجه، ويمكن للأسطح المفتوحة أن تجتذب بسرعة جميع أنواع الفوضى. سواء كان ذلك مكياجًا أو أدوات نظافة أو أشياء لا تنتمي حقًا إلى الحمام ولكن تم وضعها جانبًا دون تفكير. لذا استعان موقع "homesandgardens" بخبراء التنظيف والتنظيم لمعرفة الأشياء التى لا يجب تخزينها في الحمام على الإطلاق:
أشياء لا يجب تخزينها في الحمام:


المكياج:


لا يجب على السيدة أن تترك المكياج أو تخزنه في الحمام، فظروف الرطوبة والحرارة، تجعل البكتيريا من الممكن أن تنمو على منتجات المكياج، مما قد يؤدى إلى ظهور البثور ومشاكل جلدية أخرى، والأفضل من ذلك هو تخزين المكياج في مكان بارد وجاف، بعيد عن أشعة الشمس المباشرة.

منتجات التنظيف:


يمكن لربة المنزل أن تجعل المساحة نظيفة ومرتبة، من الأفضل ألا تترك المنتجات في الحمام، سواء كانت ربة المنزل تحتفظ بتلك المنتجات في الخزانة أو على أرض الحمام، خاصة أن زجاجات رذاذ التنظيف تخلق الكثير من الفوضى مما تعوق عند تنظيف الأسطح.

منتجات التنظيف
أردية الحمام والمناشف:

يمكن الاحتفاظ بأردية الحمام والمناشف في الحمام، ولكن هذا الأمر يعتبر أمر غير مريح، خاصة إذا كانت ربة المنزل تحتفظ بها في وحدة تخزين مفتوحة، مما يجعل تلك الأشياء معرضة للعفن الفطرى، لأنها تكون بجوار المرحاض والأفضل من ذلك يمكن تخزينها في درج أو مساحة تخزين فارغة، في غرفة النوم، مع تجفيف المناشف المبللة تحت أشعة الشمس بشكل مباشر، مع استبدالها كل أسبوع.

المناشف
منظفات الغسيل:

من الأفضل تخزين منظفات الغسيل خارج الحمام وليس بداخله، مع الحرص على تخزينه في مكان أخر، مثل غرفة الغسيل للاحتفاظ به عند الحاجة إليهم.

منظفات الغسيل
الإكسسوارات والمجوهرات:

رطوبة الحمام قادرة على التأثير على أي معادن مما يجعلها تتعرض للضرر، ولهذا يجب تخزين المجوهرات في مكان بارد وجاف لضمان أن تظل كما هي جديدة ومتألقة.
الأدوية والفيتامينات:

قد تترك ربة المنزل الدواء في خزانة الحمام ليحن الأحتياج إليه، ولكن لا ينصح بذلك ويجب تركه لأن الحمام يحتوى على رطوبة ودرجة حرارة متغيرة مما قد تؤثر على الأدوية والفيتامينات، والأفضل أن يتم الأحتفاظ بالأدوية في غرفة النوم بجوار الفراش على منضدة، حتى تتذكر تناولها بعد النهوض أو قبل النوم.

الادوية

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]