أكلة المناسبات السعيد.. طريقة عمل البط بالبرتقال اللذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فضل سنة الظهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فما أسرع الفساد إلى القلوب الخاوية. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          استمطار التوفيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الحكمة من كثرة بكاء الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          خاطرة حول العتاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          التثبّت خُلُقُ العقلاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أهمية الزمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ما يطيقه البشر وما لا يطيقونه من التكليف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          هل الكلب طاهر أم نجس؟ دراسة فقهية موجزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الخطاب القرآني في الإنصاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-01-2024, 12:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,940
الدولة : Egypt
افتراضي أكلة المناسبات السعيد.. طريقة عمل البط بالبرتقال اللذيذة

أكلة المناسبات السعيد.. طريقة عمل البط بالبرتقال اللذيذة



منة الله حمدى
طريقة عمل البط بالبرتقال


البط بالبرتقال، من أشهى الأكلات التي تقدمها البعض في الاحتفالات والمناسبات الخاصة، في السطور التالية نتعرف على طريقة عمل البط بالبرتقال بطريقة سهلة وبسيطة كما نشرها موقع" cooking".
إليك طريقة عمل البط بالبرتقال:

المكونات:

- بط حجم ملائم لعدد الأشخاص
- عصير برتقال طازج من" 2-3 برتقال"
- قشر برتقال "مبشور"
- زيت زيتون" 3 ملاعق كبيرة"
- ثوم "3 فصوص مهروسة"
- ملح وفلفل أسود
- سكر "1 ملعقة كبيرة"
- ملعقتان كبيرتان من النشاء "مذابة في ملعقتين كبيرتين من الماء"

طريقة عمل البط بالبرتقال
الطريقة:

1. قومى بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. اشطفي البط بالماء البارد وجففه جيدًا باستخدام مناديل ورقية بعد الغسيل الجيد بالخل والليمون.
3. في وعاء، اخلطي عصير البرتقال، قشر البرتقال المبشور، زيت الزيتون، الثوم المهروس، الملح والفلفل الأسود.
4. ضعي البط في صينية الخبز واسكبي الخليط السابق على البط مع تدليكه بلطف لتوزيع التوابل.
5. غطي الصينية بورق الألومنيوم وادخلى البط في الفرن لمدة حوالي ساعتين أو حتى ينضج تمامًا وتصبح القوام رقيقًا.
6. بعد ذلك، قومى بإزالة ورق الألومنيوم وزيادة درجة الحرارة إلى 220 درجة مئوية. اتركى البط لمدة 15-20 دقيقة إضافية ليصبح الجلد مقرمشًا ومحمرًا.
7. أثناء ذلك، قومي بتحضير صلصة البرتقال. في قدر، قومي بغلي عصير البرتقال مع سكر على نار هادئة.
8. أضفي النشاء المذاب في الماء إلى القدر واستمر في التحريك حتى تصبح الصلصة سميكة.
9. قدمي البط المشوي على طبق التقديم وصبي صلصة البرتقال فوقه. يمكنك تزيين الطبق بشرائح البرتقال أو أعواد القرفة إذا رغبت.
10. قدم البط الساخن مع الأرز أو الخضروات المشوية واستمتع بوجبتك

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.38 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]