موسم الرمان.. 3 أفكار مختلفة لاستخدامه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وصفات طبيعية لتقشير اليدين.. ترطيب وتفتيح بخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ماذا تعرفين عن أندرتون البشرة؟.. سر جمالك المخفى وطرق بسيطة لاكتشافه بنفسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل 4 صوصات صحية ولذيذة للدايت دون سعرات حرارية عالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل 3 أطعمة خفيفة ولذيذة.. مش هتاخد منك وقت فى المطبخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل 4 أكلات يعشقها الأطفال من المطاعم.. حضريها بسهولة فى المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          باب في الموعظة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          اسم الله (العظيم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          تخريج حديث: أن النبي صلى الله عليه وسلم قاء فتوضأ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 5799 )           »          {وقيل للذين اتقوا ماذا أنزل ربكم قالوا خيرا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          خصال الفطرة.. امتثال وجمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-12-2023, 11:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,276
الدولة : Egypt
افتراضي موسم الرمان.. 3 أفكار مختلفة لاستخدامه

موسم الرمان.. 3 أفكار مختلفة لاستخدامه



كتبت: سما سعيد
الرمان.. صورة توضيحية


يعتبر الرمان من الفواكه الشتوية التي يحبها الكبير والصغير، أو كما يعرف عنه إنه فاكهة أهل الجنة، وذلك إلى جانب أنه يحتوي على العديد من الفوائد الصحية، حيث إنه مصدر غني بالحديد ومضادات للأكسدة التي تسمى بونيكالاجين، والتي تحمي الخلايا من التلف التي تسبب الجذور الحرة، كما أن بذوره تحتوي على نسبة عالية من الألياف والفيتامينات والمعادن، قد يعتقد البعض أن الرمان لا يمكن تناوله إلا بصورته على هيئة حبوب أو عصير، ولكنه هناك الكثر من الطرق التي يمكن استخدامه بها نستعرضها وفقًا لما نشره موقع "theviewfromgreatisland".

الرمان
خل الرمان

هو واحد من المكونات التي تدخل في كثير من الوصفات الغذائية، وذلك لمذاقه المميز ويمكن تجهيزه في المنزل فقط بكوب واحد من الرمان مع 2 كوب خل، وذلك باستخدام أدوات معقمة جيدا، ثم ابدئي بغلي الماء في إناء ثم وضع الخل في إناء آخر، ووضعه في الماء السخن حتى يسخن الخل عن طريق البخار، ثم قومي بوضع بذور في وعاء معقم، وصب الخل الساخن فوقه، ثم غطي الوعاء بإحكام، وضعية تحت الشمس لمدة لا تقل عن 8 أيام، ثم قومي بتصفيته في وعاء أو زجاجة معقمة، ثم يتم استخدامه على السلطة.

رمان
دبس الرمان

يعتبر دبس الرمان من المكملات الغذائية التي يمكن وضعها في تبيلات اللحوم والخضروات، وأحيانا مع السلطة ويمكن عمله في المنزل بطريقة سهلة وذلك عن طريق، تجهيز 4 أكواب عصير الرمان ونصف كوب من السكر، وربع كوب عصير ليمون مصفى، وما عليك فعله هو إذابة السكر في الليمون، والرمان ووضعهم على النار، مع التقليب الهادي المستمر، حتى الغليان لمدة ساعة على الأقل، حتى يصبح المزيج سميكا، ثم يترك ليبرد ويصب في برطمان حفظ معقم بعد أن يبرد تماما، ويحفظ في الثلاجة.

فاكهة الرمان
إضافة للسلطات والتتبيلات

يمكن استخدام الرمان بالعديد من الطرق سواء حبوب، أو حتى عصير في السلطة أو مع الأرز وتتبيلات اللحوم والأسماك والدواجن، كما أنه يعطي نكهة لأي طعام يضاف إليها وخاصة الأرز.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.02 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]