وصفات طبيعية من الخيار للعناية بالبشرة.. تخلصى من التجاعيد وحب الشباب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52070 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45847 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64230 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155273 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          كيفية حذف صفحة Word فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          خطوات.. كيفية إعادة ترتيب الأزرار وتغيير حجمها في مركز التحكم بـiOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-09-2023, 03:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية من الخيار للعناية بالبشرة.. تخلصى من التجاعيد وحب الشباب

وصفات طبيعية من الخيار للعناية بالبشرة.. تخلصى من التجاعيد وحب الشباب

كتبت- نورا طارق
وصفات طبيعية من الخيار للعناية بالبشرة



يعتبر الخيار من الخضراوات المفيدة للبشرة وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، والعناصر الغذائية المفيدة مثل الفيتامينات A و B1 و C والبيوتين والبوتاسيوم، لذلك يمكن عمل وصفات طبيعية من الخيار للعناية بالبشرة من خلال اتباع عدة خطوات والتي نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع " siobeauty".

وصفات طبيعية من الخيار للعناية بالبشرة


وصفة الخيار للتخلص من التجاعيد


تساعد هذه الوصفة في التخلص من التجاعيد، وذلك من خلال تقطيع الخيار لشرائح رفيعة ووضعهم في الثلاجة لمدة 15 دقيقة، أو خمس دقائق، ثم وضع الخيار على البشرة مع الاستلقاء لمدة 15 دقيقة ثم غسل الوجه بالماء.


قناع الخيار المهروس للحفاظ على صحة البشرة


وللحفاظ على صحة البشرة و التخلص من التجاعيد، ينصح بتقطيع نصف حبة خيار ووضعها في الخلاط، لعدة ثوانى حتى يتكتل قليلاً ثم غسل الوجه والرقبة بالماء الدافئ واستخدام منظف خالي من الزيوت لإزالة المكياج وفتح المسام، ووضع الخيار المهروس مباشرة على البشرة وتركه لمدة خمس عشرة دقيقة، ثم غسل الوجه بالماء الفاتر وتجفيف البشرة بمنشفة ناعمة.


وصفة الخيار واللبن لترطيب البشرة


ولترطيب البشرة الجافة وشد المسام وتقليل الإلتهابات والاحمرار، ينصح بتحضير نصف حبة خيار فى الخلاط، وإضافة ملعقة كبيرة من الزبادي، مع خلط المزيج ثم وضعه بالتساوى على الوجه والرقبة وتركه لمدة 15 دقيقة ثم غسلهما بالماء الفاتر وتجفيف البشرة بمنشفة ناعمة ثم رش الوجه بماء بارد لإغلاق المسام، ثم تجفيف البشرة بمنشفة نظيفة.

طرق طبيعية من الخيار للعناية بالبشرة



وصفة الخيار ودقيق الشوفان لحب الشباب


يجب إضافة 1 ملعقة كبيرة من العسل، مع نصف حبة خيار وخلطهما جيداً ثم غسل الوجه بالماء الدافىء ومنظف خالي من الزيوت لإزالة المكياج وتفتيح المسام، ثم وضع المزيج على الوجه والرقبة بحركة دائرية وتركه لمدة 15 دقيقة، ثم غسل الوجه بالماء الفاتر وتجفيف البشرة بمنشفة ناعمة، وتساعد هذه الوصفة في تنظيف البشرة والتخلص من حب الشباب.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.60 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]