خطيبتي لها تجاوزات جنسية سابقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-07-2023, 11:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي خطيبتي لها تجاوزات جنسية سابقة

خطيبتي لها تجاوزات جنسية سابقة
الشيخ محمد بن إبراهيم السبر


السؤال:

الملخص:
شاب أحبَّ فتاة في الجامعة كانت تخرج شائعات بوقوع تجاوزات بينها وبين زميل آخرَ، وبعد الجامعة صارَحها بحبه، ووقعت بينهما تجاوزات استمرت حتى بعد أن خطبها، ولما سألها عن حقيقة ما حدث في الجامعة، صارحته بحقيقة تلك التجاوزات، ويفكر في تركها، ويسأل: ما الحل؟

التفاصيل:
في الجامعة أعجبتني فتاة، لكني لم أبُحْ لها بهذا الأمر في أثناء الدراسة، وكانت شائعات تسري بأن لها بعضَ التجاوزات مع زميل آخر، لكني لم أصدِّق الأمر، وبعد التخرج بُحتُ لها بإعجابي بها، وقابلتها عدة مرات، ووقعت بيننا تجاوزات، ثم إنني قررت خطبتها خوفًا من الله عز وجل، وبعد أن خطبتُها حدثت بيننا تجاوزات أيضًا؛ لأننا نعيش بعيدًا عن أهلينا بحكم العمل، على أنني بدأت أفكر في حقيقة تلك التجاوزات القديمة التي كانت في الجامعة، وسألتها عن ذلك، فلم تكتمني سرًّا بأن تلك التجاوزات كانت حقيقية، فآلمني هذا الأمر بشدة، وفكرت في تركها، ولكني تذكرت أنني قمت بنفس الفعل، وأنني تبتُ إلى الله، لكني لا أراها تخاف الله عز وجل؛ فلا يمر يومان بعد كل تجاوز يحدث بيننا، إلا وتعود لتتحدث معي وكأن شيئًا لم يكن، بمَ تنصحونني؟ وجزاكم الله خيرًا.






الجواب:

أخي الغالي:
بما أنك تُبْتَ من سلوك هذا الطريق الشائن؛ فعليك بأحد أمرين:
الأول: أن تترك الفتاة وشأنها، وتسأل الله أن يُعوِّضها خيرًا منك، ويعوضك خيرًا منها.

الثاني: إن كنت صادقًا في رغبتك بالحلال، ومتأكدًا أنك ستنسى ما حصل بينكما، وبينها وبين الشخص الآخر، وأنت مقتنع بالارتباط بها، وتعلم يقينًا أنها تابت واستقامت، فتزوَّجْها، والله يؤلف بين قلبيكما.

وعليك في المقام الأول: أن تتوب إلى الله توبة نصوحًا، ولا تَعُدْ لمثل ما فعلتَ معها، أو مع غيرها.

مع أننا ننبه إلى أن العلاقات بين الجنسين والحب والصداقة خارج إطار الزواج الشرعي - محرمة ولا تجوز ألبتةَ، ومن ذرائع الفاحشة والفساد.

وفقك الله لكل خير، وأغناك بحلاله عن حرامه.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.96 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]