7 أفكار مختلفة لتقديم الجيلي للأطفال في حر الصيف.. لذيذ ومغذٍ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 45 - عددالزوار : 34917 )           »          7 طرق مبتكرة ومودرن لتجميل غرفة نومك.. لو ناوى تجدد شقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          4 طرق لعمل مربى البرتقال فى المنزل.. قبل ما يختفى من الأسواق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          5 استراتيجيات للتغلب على خمول بداية اليوم.. عشان تخلص شغلك بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          طريقة عمل اللازانيا بمكونات اقتصادية.. خطوات سهلة وبسيطة كمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          6 مشروبات طبيعية لتعزيز حرق الدهون بطريقة صحية.. متوفرة فى بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          4 خطوات تساعد على ترتيب سطح المطبخ.. اتخلصى من الفوضى فى دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          7 أخطاء شائعة فى تنظيف المنزل.. بتخلى بيتك شكله مش نضيف مهما تعبتى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          طريقة عمل المكرونة بالخضار فى دقائق.. وصفة لذيذة للأيام المشغولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          خد بالك.. هل هاتفك يتجسس عليك؟.. علامات هتقولك الحقيقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-06-2023, 11:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,074
الدولة : Egypt
افتراضي 7 أفكار مختلفة لتقديم الجيلي للأطفال في حر الصيف.. لذيذ ومغذٍ

7 أفكار مختلفة لتقديم الجيلي للأطفال في حر الصيف.. لذيذ ومغذٍ



كتبت: سما سعيد
جيلي.. صورة توضيحية


الجيلي هو واحد من الحلوى الصيفية التي يحب الأطفال والكبار تناولها، طوال الوقت، للشعور بالترطيب، والتخفيف من حرارة فصل الصيف، ولكن تقديمه بالشقلة العادي قد يكون سبباً في الشعور بالملل، ورفضهم لتناوله مرة أخرى، ولذا تستعرض اليوم السابع طرق مختلفة وتنوعه لعمل الجيل في المنزل وذلك بوضع بعض الإضافات اللذيذة والشهية وفقاً لموقع "deliciousmagazine" كما يلي.


جيلي بالفواكه

يعتبر الجيلي بالفواكه طريقة مميزة لتقديم الفواكه والجيلي سوياً، ويحضر بتقطيع الفواكه سواء الموز مع التفاح، ويوضع في قالب التحضير ويصب فوقها الجيلي الجاهز ويدخل الثلاجة ثم يقدم بعد أن يتماسك.

جيلي بالفواكه


الجيلي مع الكاسترد

يمكن تقديم الجيلي مع الكاسترد، وذلك بتحضير الكاسترد، وصبه في نصف القالب ويدخل الثلاجة حتى يتماسك، ثم يجهز الجيلي ويصب في باقي القالب، ويدخل الثلاجة مرة أخرى، ثم يقدم بعد التماسك.

جيلي بالكاستر
جيلي ميكس

يمكن تجهيز أكثر من نوع من الجيلي وتسويته بالتدريج فراولة مع مانجو، وأناناس، وتوت، وتجهيز كل واحد على حده، وصبهم في القالب بالتدريجي مع التلاعب بالألوان ويقدم بارداً.

جيلي ميكس
الجيلي بالآيس كريم

يجهز الجيلي بالطريقة المعتادة، ويمكن تجهيزه بأي طريقة من الطرق السابقة وبعد أن يجهز يتم تقديمه مع الآيس كريم، ويشكل حسب الرغبة.

جيلي بالايس كريم
جيلي في قشور الفواكه

يمكن تجهيز الجيلي بالنوع المفضل لديك، واستبدال القوالب، بقشور الفواكه مثل البرتقال والبطيخ، والكنتالوب، وتقدم باردة، وبداخله المزيد من الفواكه.

قشور الفواكه
جيلي بالكركديه

عند تجهيز الجيلي يمكن استبدال الماء بالكركادية، وأوراقه، وأدخله الثلاجة وتقديمه مثلجاً، ويمكن تزيينه أما بالفواكه التي يحبها أطفالك أو بضع من اوارق الريحان أو النعناع.

جيلي بالكركاديه
جيلي بالبسكويت والشوكولاتة

يجهز الجيلي ويصب في نصف القالب، ويدخل الثلاجة حتى يتماسك، ثم يوضع طبقة من البسكويت المفروم وملعقة من الشيكولاتة، ثم طبقة أخرى من البسكويت المفروم، ويصب فوقه طبقة أخرى من الجيلي، ويدخل الثلاجة حتى يتماسك، ثم يقدم.

بسكويت وشيكولاتة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.31 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.81%)]