نصائح مهمة للعناية بالزهور في فصل الصيف.. مزروعة أو في مزهرية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5393 - عددالزوار : 2798046 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5003 - عددالزوار : 2127317 )           »          هلك المتنطعون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 879 )           »          تفسير قوله تعالى: {حرمت عليكم أمهاتكم وبناتكم وأخواتكم وعماتكم وخالاتكم...} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 941 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 78 - عددالزوار : 51787 )           »          أندرويد 17 يزيل أكبر عقبة أمام مستخدمى آيفون.. جوجل تطور أداة نقل البيانات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1268 )           »          مايكروسوفت تعيد إحياء ألعاب Xbox الكلاسيكية على الكمبيوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1224 )           »          آبل تستعد لأكبر تحديث لتشكيلة أجهزة ماك.. MacBook Neo جديد وPro بمعالج M6 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1221 )           »          واتساب يطرح تحديثًا كبيرًا.. تسجيل مباشر على الآيباد وتحسينات للسيارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1233 )           »          دعوى تهز OpenAI ..ChatGPT متهم بتقديم نصائح طبية خاطئة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1264 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-06-2023, 03:20 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,643
الدولة : Egypt
افتراضي نصائح مهمة للعناية بالزهور في فصل الصيف.. مزروعة أو في مزهرية

نصائح مهمة للعناية بالزهور في فصل الصيف.. مزروعة أو في مزهرية

إيمان حكيم
العناية بالزهور


العناية بالزهور في فصل الصيف لا تختلف كثيرًا عن العناية في فصل الشتاء، فالزهور تحتاج إلى رعاية شبه يومية أو أسبوعية، لكن في فصل الصيف لابد من تكثيف طرق الحماية والعناية، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية أبرز النصائح حول العناية بالزهور في فصل الصيف وفقًا لما جاء في موقع "bouqueh".

طرق العناية بالزهور في فصل الصيف


العناية بالزهور في فصل الصيف:كمية كافية من الماء:

مثلنا تمامًا تحتاج الزهور إلى شرب المزيد من الماء خلال ارتفاع درجات الحرارة في الصيف، بسبب أن الماء سريع التبخر بسبب وجود الطقس الحار لهذا السبب لابد من توفير كميات مياه نظيفة تروي عطش الزهور، لذا حافظى على أن تكون نضرة ورطبة.
استخدم مياه شرب نظيفة:

في فصل الصيف تتكاثر البكتيريا بشكل قوي وسريع، لذا احرصي على أن تكون المياه نظيفة، وقومي بتغيير مياه المزهرية بشكل متكرر ويفضل أن تكون بشكل يومي أو يومين بدلاً من ثلاثة أيام، أيضًا من الأفضل استخدم الماء الفاتر لاحتوائه على كمية أقل من الأكسجين.
بلاش حرارة لساعات طويلة:

بعض الزهور يفضل أن تعيش في أماكن مظلمة ولا تحب التعرض للشمس لساعات طويلة، لذا ابتعد عن تعرض الزهور لفترات طويلة تحت أشعة الشمس منعًا لتبخر الرطوبة واصابتها بالجفاف
وضع الزهور في جو بارد:

من الأفضل أن تحافظين على وضع الزهور في جو بارد ولطيف، لأن من الممكن أن تؤدي درجات الحرارة المرتفعة إلى موت الأزهار بشكل أسرع، لذا ضع في اعتبارك وضع الأزهار في مكان محمي من أشعة الشمس، وأبعدها عن النوافذ المفتوحة وأماكن التدفئة.


العناية بالزهور



العناية بالزهور في فصل الصيف



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.06 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]