نصائح مهمة للعناية بالزهور في فصل الصيف.. مزروعة أو في مزهرية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         { وَعَلَى رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُونَ } (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          بيان شمولية القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          آبل لاتزال تعمل على تطوير ثلاث ميزات لنظام التشغيل iOS 27 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          الواى فاى يكشف حضورك.. ميزة جديدة Microsoft Teams بدلا من بصمة الموظفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          سماعات AirPods Pro 3 تصبح أفضل مع نظام iOS 27.. تفاصيل التحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          واتساب يختبر ميزة المكالمات الصوتية والمرئية الجماعية لمستخدمى WhatsApp Web (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          وداعا لتغير اللون والخدوش.. كيف ستغيّر آبل طريقة تصنيع iPhone 18 Pro؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          لماذا تكون بعض منافذ usb باللون البنفسجى؟ ولماذا لا تُباع فى الولايات المتحدة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          تحديث جديد لـApple Pay فى iOS 27 يحل مشكلة اختيار البطاقة خلال الدفع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          لماذا لا تأتى أجهزة ماك بشاشات تعمل باللمس؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-06-2023, 03:20 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,531
الدولة : Egypt
افتراضي نصائح مهمة للعناية بالزهور في فصل الصيف.. مزروعة أو في مزهرية

نصائح مهمة للعناية بالزهور في فصل الصيف.. مزروعة أو في مزهرية

إيمان حكيم
العناية بالزهور


العناية بالزهور في فصل الصيف لا تختلف كثيرًا عن العناية في فصل الشتاء، فالزهور تحتاج إلى رعاية شبه يومية أو أسبوعية، لكن في فصل الصيف لابد من تكثيف طرق الحماية والعناية، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية أبرز النصائح حول العناية بالزهور في فصل الصيف وفقًا لما جاء في موقع "bouqueh".

طرق العناية بالزهور في فصل الصيف


العناية بالزهور في فصل الصيف:كمية كافية من الماء:

مثلنا تمامًا تحتاج الزهور إلى شرب المزيد من الماء خلال ارتفاع درجات الحرارة في الصيف، بسبب أن الماء سريع التبخر بسبب وجود الطقس الحار لهذا السبب لابد من توفير كميات مياه نظيفة تروي عطش الزهور، لذا حافظى على أن تكون نضرة ورطبة.
استخدم مياه شرب نظيفة:

في فصل الصيف تتكاثر البكتيريا بشكل قوي وسريع، لذا احرصي على أن تكون المياه نظيفة، وقومي بتغيير مياه المزهرية بشكل متكرر ويفضل أن تكون بشكل يومي أو يومين بدلاً من ثلاثة أيام، أيضًا من الأفضل استخدم الماء الفاتر لاحتوائه على كمية أقل من الأكسجين.
بلاش حرارة لساعات طويلة:

بعض الزهور يفضل أن تعيش في أماكن مظلمة ولا تحب التعرض للشمس لساعات طويلة، لذا ابتعد عن تعرض الزهور لفترات طويلة تحت أشعة الشمس منعًا لتبخر الرطوبة واصابتها بالجفاف
وضع الزهور في جو بارد:

من الأفضل أن تحافظين على وضع الزهور في جو بارد ولطيف، لأن من الممكن أن تؤدي درجات الحرارة المرتفعة إلى موت الأزهار بشكل أسرع، لذا ضع في اعتبارك وضع الأزهار في مكان محمي من أشعة الشمس، وأبعدها عن النوافذ المفتوحة وأماكن التدفئة.


العناية بالزهور



العناية بالزهور في فصل الصيف



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.07 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]