أنواع أقمشة الستائر المناسبة لفصل الصيف.. من الكتان للحرير - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5394 - عددالزوار : 2800068 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5004 - عددالزوار : 2128909 )           »          المنازعات في القطعيات؛ الحجاب، مثالاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 604 )           »          الوقفات الإيمانية مع الأسماء والصفات الإلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 15231 )           »          تأملات في قوله تعالى {إن جهنم كانت مرصادا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 614 )           »          قراءة بلاغية في سورة الهمزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 616 )           »          إياك نعبد وإياك نستعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1211 )           »          العولمة والثقافة.. صراع من أجل البقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1276 )           »          حين يفتح الوعي نوافذه… حكاية رجل تعلم أن يرى ما بين الأشياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1285 )           »          شهادة بعض الغربيين من غير المسلمين بأن الإسلام لم ينتشر بحد السيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1301 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-06-2023, 07:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,684
الدولة : Egypt
افتراضي أنواع أقمشة الستائر المناسبة لفصل الصيف.. من الكتان للحرير

أنواع أقمشة الستائر المناسبة لفصل الصيف.. من الكتان للحرير



كتبت: سما سعيد
أنواع الستائر.. صورة توضيحية


تعتبر الستائر إحدى القطع الهامة في فرش المنزل والتي تزيد من عمق الديكور وتبرز الحوائط والأثاث، الأمر الذي قد يجهله البعض بأن هناك بعض الستائر التي لا تناسب فصل الصيف بـ حرارته وطقسه القاسي، وقد ينتج عن ذلك اختيار أنواع من الستائر تزيد من حرارة الجو وتجمع الأتربة في هذا الفصل، لذا يستعرض اليوم السابع بعض من أنواع أقمشة الستائر المناسبة لفصل الصيف وفقاً لموقع "overstock" كما يلي.

انواع الستائر
ستائر بوليستر

البوليستر هو نسيج شائع للستائر، حيث إنه متين وقوي وبأسعار معقولة، ستائر البوليستر سهلة العناية بها وتقاوم التجاعيد والانكماش والتمدد، ونظرًا لأن ستائر البوليستر لا تحتاج إلى الكثير من الصيانة، فهي مثالية لاستخدامها عند فرشك لمنزل في البداية، أو إذا كنت تنتقل إلى منزلك الأول، فإن البوليستر يعد خيارًا رائعًا وموفراً، كما أن البوليستر خفيف لا يحبس الحرارة داخل الغرف، لذا فهو مناسب لوضعه في غرف النوم.

ستائر بوليستر
ستائر كتان

يميل الكتان إلى أن يكون نسيجًا أكثر رقياً وشياكة عن باقي الأنواع، فهو يوفر مظهرًا غني خاصة في غرف المعيشة والصالونات، حيث أن النسيج الشفاف لا يحجب أشعة الشمس ، مما يسمح للضوء الطبيعي بملء مساحة الغرفة بالكامل، كما أن عادةً ما يتم تنظيف الستائر المصنوعة من الكتان بالتنظيف الجاف فقط مما يسهل الأمر على ربة المنزل بأنها ليست في حاجة لخلع الستائر وتركيبها.

ستائر كتان
ستائر قطن

أما عن خامة الستائر القطن فهي مناسبة للأشخاص الذين يحبون الخصوصية في منزلهم، فهذه الستائر لا تشف ولا تظهر المنظر الداخلي للغرف من الخارج، كما إنها تعطي إضاءة خفيفة مع نور الشمس مما يزيد الشعور بالهدوء والراحة، وهي مناسبة لغرف النوم والمعيشة على حد سواء.

الستائر القطن
ستائر حرير

الستائر الحرير هي نوع جيد للغاية لمن يرغب في "الاستايل" الكلاسيكي اللامع، فهي تتناسب مع غرف الصالونات والاستقبال لما تعطيه من مظهر فخم للغاية وراقي، كما أنها تسمح بدخول الضوء للغرف ولكن دون امتصاص لحرارة الشمس.

الستائر الحرير



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.21 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.86%)]