نصائح لطلاب الثانوية العامة استعدادا لخوض ماراثون الامتحانات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعريف بكتاب المدخل إلى علم السيرة النبوية على صاحبها الصلاة والسلام: النظائر في السير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          جوانب من عظمة الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الهوية في حالة صيرورة وتشكّل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تأملات مرتحل مسلم .. السفر محطة للإثراء الثقافي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تأملات مرتحل مسلم .. الأسرة ومدرسة السفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيف تتقلب النفس البشرية بين رغبة المدح وخشية النقد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الزينة في القرآن الكريم والكشف عن مفهوم الجمال الحقيقي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تفنيد دعوى وجود رواة أعاجم رووا الحديث بالمعنى فأفسدوه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حين يلتقي الجهل بالتعصب: كيف يولد التطرف الفكري؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          30 طريقة لإحلال الهدوء في فصول المرحلة الثانوية الصاخبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-06-2023, 07:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,066
الدولة : Egypt
افتراضي نصائح لطلاب الثانوية العامة استعدادا لخوض ماراثون الامتحانات

نصائح لطلاب الثانوية العامة استعدادا لخوض ماراثون الامتحانات

كتبت- نورا طارق
امتحانات الثانوية العامة


يستعد طلاب الثانوية العامة خلال هذه الفترة لخوض ماراثون الامتحانات في شهر يونيو المقبل، وقد يشعر بعض الطلاب بالتوتر والقلق من الامتحانات مما يتسبب في عدم قدرتهم على استيعاب دروسهم، ولتجنب ذلك نستعرض في التقرير، نصائح لطلاب الثانوية العامة لخوض ماراثون الإمتحانات دون خوف أو قلق، وفقاً لما ذكره موقع " hunimed".
نصائح لطلاب الثانوية العامة للاستعداد لخوض ماراثون الإمتحانات


وقت كاف لمراجعة الدروس


يجب على طالب الثانوية العامة وضع جدول لمراجعة الدروس بما يتوافق مع موعد الامتحانات وفى نفس الوقت يساعده على مراجعة كافة المعلومات الهامة حتى يلم بالمنهج .

الاستعداد لامتحانات الثانوية العامة

تنظيم غرفة للمذاكرة


يجب على الطالب أن يخصص غرفة خالية من عوامل تشتيت الإنتباه ومضيئة تجعله يستطيع التركيز فى مذاكرته، مع ضرورة أن يدون الطالب الملاحظات التي يريد مراجعتها على ورقة مع تعليقها على الجدران حتى يتذكرها كلما أراد.

الاستعداد لخوض الامتحانات
استخدام مخطط ورسوم بيانية


تساعد المساعدات البصرية مثل المخططات والرسوم البيانية الطالب على مراجعة المواد الدراسية، لذلك يجب عليه تحويل الملاحظات التي يريد مراجعتها لرسم تخطيطى حتى يستطيع الطالب تذكرها بسهولة.

نصائح لمراجعة الدروس

التدريب على الامتحانات القديمة


ومن أكثر الطرق الفعالة التي تساعد الطالب على التحضير للامتحانات هو التدرب على نسخ قديمة من الاختبارات السابقة، حتى تساعده على فهم المادة واستيعابها ويستطيع خوض الإمتحانات بسهولة.

شرح الإجابات للآخرين


يجب على طالب الثانوية العامة اللجوء لأفراد عائلته لمساعدته في مراجعة دروسه والتأكد من فهمها من خلال شرح الإجابات لهم حتى يتأكد من فهمه لجميع عناصر المادة التي يراجعها.

فترات راحة منتظمة


يحتاج طالب الثانوية العامة لفترات راحة منتظمة تساعده على استعادة نشاطه ويستعيد تركيزه مرة أخرى، حتى يستطيع استيعاب دروسه.

وجبات خفيفة من الطعام الصحي


يجب على الطالب أن يتجنب تناول وجبات سريعة، ويحافظ على لياقته وصحة عقله بتناول الأطعمة الصحية الطازجة الغنية بالفيتامينات والتي تساعده على تحسين تركيزه وذاكرته.

شرب الكثير من الماء


يساعد شرب الماء على تحسين الحالة المزاجية للطالب وتركيزه أثناء مراجعة الدروس، لذلك ينصح بشرب الماء عند مراجعة الدروس.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.45 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]