8 استخدامات مختلفة لزيت المشمش وفوائده للبشرة فى موسمه.. اعرفيها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52039 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45820 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64221 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155245 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كيفية حذف صفحة Word فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          خطوات.. كيفية إعادة ترتيب الأزرار وتغيير حجمها في مركز التحكم بـiOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-06-2023, 03:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي 8 استخدامات مختلفة لزيت المشمش وفوائده للبشرة فى موسمه.. اعرفيها

8 استخدامات مختلفة لزيت المشمش وفوائده للبشرة فى موسمه.. اعرفيها

كتبت: سما سعيد
زيت المشمش.. صورة توضيحية


يعد المشمش من الفواكه اللذيذة والمحبوبة التي ينتظر الجميع موسمها بشغف، ويحتوي المشمش على العديد من الفوائد الصحية، حيث يحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية ومضادات الأكسدة، الأمر نفسه ينطبق على زيت المشمش فهو يحتوي على العديد من الفوائد الصحية، حيث يستخدم في العديد من الصناعات الغذائية والتجميلية، فهو غني بالفيتامينات ومضادات الأكسدة، ويحارب الجذور الحرة للحفاظ على بشرتك محمية وصحية، كما أنه يساعد على الحصول على بشرة أكثر إشراقًا وترطيبًا، ونستعرض طرق استخدام زيت المشمش وفوائده في العناية بالجمال، وذلك وفقًا لما نشرة موقع "stylecraze".

استخدامات زيت المشمش
التخلص من البقع والتصبغات

يعتبر زيت المشمش مصدرًا جيدًا للفيتامينات C وE، والتي تساعد على تعزيز تجدد خلايا الجلد، مما يجعلها أكثر إشراقا وموحدة لونها، كما أنه يعمل على تحفز إنتاج الكولاجين الذي يعمل على ترطيب الجلد وحمايته.
يرطب البشرة

يستخدم زيت المشمش في مستحضرات التجميل بسبب خصائصه المرطبة، حيث يتغلغل بعمق في الجلد لمنع فقدان الرطوبة والحفاظ عليه رطبة، نظرًا لأنه مصدر جيد لفيتامين A، والأحماض الدهنية الأخرى.
يمنع حب الشباب والالتهابات

يحتوي زيت المشمش على خصائص مضادة للبكتيريا والفطريات والالتهابات، وهو فعال ضد بكتيريا، وغيرها من الأمراض الجلدية الفطرية.
يقلل من علامات الشيخوخة

قد يبطئ زيت المشمش من علامات الشيخوخة ويعزز الدورة الدموية في الجلد، ونظرا لأنه مصدر لفيتامين A الذي قد يساعد في تقليل ظهور التجاعيد والخطوط الدقيقة، وإعادة بناء الكولاجين، وشد الجلد.

زيت المشمش
طرق استخدام زيت المشمش

مرطب

يمكن استخدام زيت المشمش كمرطب للبشرة، لذا يفضل غسل الوجه جيدا بالغسول، وشطفه بالماء الفاتر، ثم تدليك البشرة بثلاث قطرات من زيت المشمش، وذلك مرة يوميا.
قناع للوجه

تمزج ملعقتين كبيرتين من زيت المشمش وملعقة صغيرة من مسحوق الماتشا وملعقة كبيرة من العسل، ويوضع على بشرة رطبة، ويترك لمدة 10 دقائق ثم يغسل بماء فاتر.
كمنظف

اخلطي بضع قطرات من الزيوت العطرية و 20 مل من زيت المشمش، ثم دلكي بشرتك بمزيج الزيت، واتركيه لمدة 20 دقيقة ثم اشطفيه.
زيت للتدليك

امزجي 25 قطرة من أي زيت أساسي مع 60 ملي من زيت المشمش، وصب المزيج في وعاء زجاجي، ويمكن استخدام هذا المزيج لتدليك الجسم قبل الاستحمام، يمكن أن تستخدميه كل يوم لبشرة ناعمة ونضرة.

فوائد زيت المشمش



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.82 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]