مشكلة الشخير عند أحد الزوجين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-05-2023, 09:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي مشكلة الشخير عند أحد الزوجين

مشكلة الشخير عند أحد الزوجين
الداعية عبدالعزيز بن صالح الكنهل

السؤال:

الملخص:
امرأة متزوجة منذ عامين تذكُر أن زوجها ينزعج من شخيرها، وهذا الأمر يَجرحها كثيرًا، وتسأل عن حلٍّ.

التفاصيل:
حياكم الله وجزاكم الله خيرًا:
أنا متزوجة منذ سنتين، زوجي طيب القلب، لكنه فوجئ في بداية زواجنا أني أشخر وأنا نائمة، فصارحني بذلك، فما كان مني إلا أن خجلت وطأطأت رأسي ولم أناقشه.


فجأة في هذه الأيام أعاد عليَّ مقالته وبحدَّةٍ، فرددتُ عليه بأنه يشخر أيضًا في نومه، فأنكر ذلك مدعيًا أن زوجته المتوفاة لم تخبره يومًا بأنه يشخر في نومه، وأصبح إذا لم ينم في ليلة، يلقي باللائمة عليَّ، كذلك أصبح يترك مسافة بيننا حتى لا ينزعج مني، أنا متعجبة من تغير حاله؛ إذ كيف كان يتحملني طوال سنتين، وفجأة لم يعد يتحملني؟


ماذا أفعل؛ فعتابه لي ونفوره عني يجرحان قلبي؟ أرجو توجيهكم وجزاكم الله خيرًا.



الجواب:

بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله؛ أما بعد:
فمشكلتكم بسيطة جدًّا، ولكنكما ضخمتماها أكثر من اللازم، وعلاجها بإذن الله في الآتي:
أولًا: التماس علاج طبي للشخير، وذلك بالذهاب لطبيب حاذق؛ فقد يكون سببه مشكلة في الجيوب الأنفية أو غيرها تستدعي عملية جراحية بسيطة، أو دواءً ناجعًا بإذن الله.

ثانيًا: مؤقتًا يمكنه وضع سدادات على أذنه بقطن أو غيره لتمنع سماع صوت الشخير.

ثالثًا: يمكنكما مؤقتًا تحمل الابتعاد عن بعضكما في أثناء النوم فقط؛ لتحصيل منفعة أكبر، وهي: استمرار الوئام بينكما ودرء كثرة المعاتبة منه.

رابعًا: عليه أن يترك المعاتبة على أمر لا قدرةَ لزوجته على السيطرة عليه؛ فإن كثرة المعاتبة قد تُكدِّرُ صفو الحياة الزوجية.

خامسًا: الحياة لا تخلو من نقص أو منغصات، وكونكما متحابين وتتمتعان بأخلاق عالية، فهذه نعمة عظيمة يفتقدها بعض الأزواج والزوجات، فلتحافِظا عليها بالإكثار من العبادات، وترك المعاصي، والشكر، وترك المعاتبات على أمور بسيطة.

حفِظكما الله، ورَزَقكما الصبر والتحمل، وشفاكما الله، وصلِّ اللهم على نبينا محمد ومن والاه.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.47 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]