3 عصائر شتوية تساعد على تدفئتك وتزيد نضارة بشرتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-03-2023, 01:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,603
الدولة : Egypt
افتراضي 3 عصائر شتوية تساعد على تدفئتك وتزيد نضارة بشرتك

3 عصائر شتوية تساعد على تدفئتك وتزيد نضارة بشرتك




سما سعيد

مشروبات الشتاء.. صورة توضيحية


الكثير يحب فصل الشتاء وأجواءه الهادئة وأمطاره التي تزيد البهجة والسعادة والتي يعتبرها الكثيرون أنها مؤشر لقدوم الخير، ولكن هناك الكثير أيضًا من لا يفضلونه نظرا لما يتسبب فيه الجو البارد في أضرار لشعرهم وبشرتهم من جفاف وتقصف خاصة الفتيات، الأمر الذي يظهر عليهن علامات الضرر، ولكن على الرغم من كل هذه المشكلات هناك بعض العادات الشتوية التي يمكن استغلالها في صالح إصلاح بشرتنا وشعرنا، ومنها تناول المشروبات الدافئة التي تمد الجسم بالطاقة اللازمة للشعور بالحرارة، في الجو البارد، ولها فوائد لإصلاح البشرة والشعر التالف، منها زيادة النضارة والنعومة بشكل واضح، لذا يستعرض "اليوم السابع" بعض من هذه المشروبات وفقا لموقع "grazia".

عصائر


أولاً: عصير البابايا

المكونات

2 كوب من فاكهة البابايا المقطعة
كوب زبادي
2 ملعقة صغيرة عسل نحل
ملعقة صغيرة بذور الشيا "حسب الرغبة"
طريقة التحضير

تمزج جميع المكونات سويا في الخلاط الكهربائي حتى ينتج مزيجا متناسقا، ثم يصب العصير بدرجة حرارة التحضير ليس باردًا أو ساخنا، ثم يقدم.
يتميز هذا المشروب بطاقته التي يمدها بالجسم ويمكن تناوله قبل التمرين، وذلك إلى جانب احتواء البابايا على الكاروتين والليكوبين، اللذان يعملان على صحة الجلد ونضارتهم، وإعطائهم الإشراقة اللازمة.
أما الزبادي فهو مصدر جيد للبروتين ويساعد على نمو شعر صحي، ويعمل العسل على تنشيط الدورة الدموية، والتخلص من البكتريا.

عصير البابايا

ثانياً: النعناع والزنجبيل

المكونات

كوب عنب أو توت
3-4 أوراق النعناع
قطعة من الزنجبيل الطازج
ملعقة صغيرة زيت جوز الهند
طريقة التحضير

تضرب جميع المكونات سويا في الخلاط الكهربي، ويمكن إضافة نصف كوب من الماء، ويقدم.
يعرف هذا المشروب الصحي بفوائده الكثيرة حيث إنه غني بفيتامين C الذي يساعد على إنتاج الكولاجين الطبيعي، كما أنه غني أيضا بفيتامين e الذي يساهم في تجديد خلايا البشرة، أما زيت جوز الهند فله العديد من الفوائد مثل إدارة الوزن؛ كما أنه يساعد على تحسين المناعة ويعزز الطاقة والحرارة.

النعناع بالزنجبيل


ثالثاً: عصير الجزر والبرتقال والزنجبيل

المكونات

جزرة وبرتقالة و2 حبة ليمون
قطعة زنجبيل طازج
ملعقة صغيرة زيت جوز الهند
ملعقة صغيرة بذور الشيا
طريقة التحضير

يتم مزج جميع المكونات مع كوب من الماء ويفضل عدم تصفيتها.
يحتوي عصير البرتقال والليمون على فيتامين c، الذي يعمل على تغذية وترطيب البشرة، والجزر الذي يعتبر مصدرا للبيتا كاروتين الذي يعمل على تجديد خلايا البشرة، أما الزنجبيل مصدر كبير لمضادات الأكسدة، وبذور الشيا الغنية بالنحاس الذي يساعد على تقليل ترقق الشعر، وزيت جوز الهند الذي يساعد على تحسين المناعة وتعزز الطاقة.

البرتقال بالزنجبيل






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.20 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]