اللفت مش بس مخلل.. 5 طرق مختلفة لتناوله مطبوخا وسلطة ومشوي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5144 - عددالزوار : 2441561 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4735 - عددالزوار : 1762548 )           »          الموسوعة الفقهية الميسرة في فقه الكتاب والسنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 140 - عددالزوار : 1612 )           »          كيف تجعل المراهق يستمع إليك دون أوامر؟ طريقة سهلة متستصعبهاش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          للأمهات العاملات.. 5 خطوات سريعة لترتيب البيت والتخلص من فوضى الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ماسك العسل والزبادى لتفتيح البشرة الباهتة.. سر النضارة الطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          روتين عناية بالبشرة فى 5 دقائق قبل النوم يمنحك وجها مشرقا وشعرا صحيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إزاى تحمى أولادك من الأثر السلبى للطلاق؟ خطوات مهمة لسلامهم النفسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل وجبات سريعة للانش بوكس.. تجهز فى 10 دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل طاجن ورق العنب بالكوارع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-02-2023, 03:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 170,108
الدولة : Egypt
افتراضي اللفت مش بس مخلل.. 5 طرق مختلفة لتناوله مطبوخا وسلطة ومشوي

اللفت مش بس مخلل.. 5 طرق مختلفة لتناوله مطبوخا وسلطة ومشوي

سما سعيد سلطة اللفت.. صورة توضيحية


اللفت هو واحد من الخضراوات التي تعودنا على ظهوره في فصل الشتاء بكثرة، فهو يحتوي على المزيد من الفوائد الصحية، منها أنه غني بمادة اللوتين المضادة للأكسدة التي تعمل على الحفاظ على صحة العين، ويقيها الكثير من المشكلات، كما أنه يحتوي على نسبة كبيرة من الكالسيوم التي تحافظ على صحة العظام، والبقاء قوية، وعلى الرغم من كل تلك الفوائد نادرا ما تجد أحدا يأكله إلا بشكله المخلل، فقط كفاتح شهية بجانب الطعام، هناك الكثير من وصفات الطعام المتنوعة التي تجعلك تقدمي بها اللفت لأطفالك ليتناولوه ويستمتعوا بمذاقه ويحصلوا على فوائده، ويستعرض اليوم السابع بعض الطرق المختلفة التي تساعدك في تناول الطفل للفت وفقاً لموقع " insanelygoodrecipes" كما يلي:
شوربة اللفت بالليمون والعدس

هي طريقة مميزة وتعطي للعدس طعما به القليل من المزازة، حيث يتم طهي العدس مع اللفت في إناء واحد وبعد تمام الطهي يضاف إليها القليل من كريمة الطهي، ومزج الخليط حتى يصبح كريمي، ويمكن إضافة مكعبات اللفت المسلوق، مع المزيد من عصير الليمون، ويقدم دافئًا.

شوربة اللفت
اللفت المقلي بجبنة البارميزان

يشبه تلك الطريقة بالبطاطس المهروسة، يتم سلق اللفت وهرسه ويضاف إليه البهارات المميزة مع المزيد من الجبنة البارميزان، وإذا لم تكن متاحة لديكِ يمكنك استبدالها بالجبنة الرومي، وتشكل على هيئة قرص صغيرة وتمزج بالبيض والبقسماط المطحون، ثم تقلى في زيت غزير.

اللفت المقلي بجبنة البارميزان
اللفت المشوي بالعسل

إنها طريقة سهلة لتقديم اللفت، كل ما عليك تقطيعه وغسله جيدا ووضعه على الشواية أو الجريل حتى يذبل ويرش فوقه التوابل والزعتر والروز ماري، ثم يوضع في الأطباق ويوزعه من فوقه عسل النحل.

اللفت المشوي بالعسل
سلطة اللفت

فقط يتم تقطيع اللفت والبنجر ويتم سلقهم 5 دقائق فقط ليحتفظوا بقرمشتهم، ثم تتم تصفيتهم جيدا من الماء ويضاف إليه عين الجمل وأوراق الجرجير، والليمون، ويقدم بعد إضافة القليل من الملح والسكر والزعتر.

سلطة اللفت
طاجن التورلي بالباشميل

يقطع اللفت والجرز ويضاف البازلاء، والفاصوليا وشرائح الطماطم ويمزج الخضراوات سويا في قالب الفرن، ويضاف إليه ملعقة من الزيت من الملح والفلفل الأسود والبهارات، ثم يصب فوقه خليط البشاميل ويدخل الفرن ويترك حتى ينضج.

طاجن



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.89 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]