كيف أكسب ثقة خطيبتي بعدما فقدتها؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4954 - عددالزوار : 2057042 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4529 - عددالزوار : 1325093 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52101 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45885 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64241 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155291 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-02-2023, 05:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي كيف أكسب ثقة خطيبتي بعدما فقدتها؟

كيف أكسب ثقة خطيبتي بعدما فقدتها؟
أ. لولوة السجا


السؤال:

الملخص:
شابٌّ فقدتْ خطيبته الثقة فيه لأنه أخبرها بأنه لا يدخن، والحقيقة أنه يدخن، ولم يستطع إخبارها بالأمر حتى لا تتركه.

التفاصيل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا شابٌّ خاطب، مشكلتي أن خطيبتي لم تَعُدْ تثق فيَّ، ولا تريد إكمال الحياة معي، رغم أني أريدُها وما زلتُ مُتمسكًا بها، ولا أريدها أن تذهبَ مني مهما كان.

سببُ فقدان الثقة أنها اكتشفتْ أني مدخن، ولم تكنْ تعلم ذلك مِن قبلُ، وعندما كانتْ تسألني: هل تدخن؟ كنت أجيب بالنفي.

سببُ إنكاري أنني كنتُ أحاول الابتعادَ عن التدخين، وكنتُ أريد أن أتحيَّن الفرصة لأخبرها أني كنتُ مدخنًا وتركتُ التدخين، لكنني لم أستطعْ إخبارها خوفًا من أن تتركني.

حاولتُ أن أبرِّرَ لها موقفي، وأني لم أقصد الكذب عليها، ولا إخفاء الحقيقة عنها، لكنها لم تُصدقْ، فلجأتُ إلى أهلها، وتحدثتُ إليهم، وبينتُ لهم الحقيقة، وطلبتُ منهم الإصلاح في الأمر، فأصلحوا بيننا، لكنها عادت رغمًا عنها، بسبب إصرار أهلها، وليس عن اقتناعٍ.

لا أريدها أن تفقدَ الثقة فيَّ، وأريد أن أحافظ عليها، فأشيروا عليَّ ماذا أفعل لأستعيد ثقتها فيَّ؟


الجواب:

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَن والاه، أما بعدُ:
فأسأل الله أن يجعلك مِن الصادقين، لا تحمل الهمَّ، فالذي يُقدِّره الله لك لن يكون لغيرك، واعتبر ذلك نوعًا من الابتلاء يظهر معه عددٌ من العبادات؛ مثل: الدعاء، والرجاء، وحصول الهمِّ المُكَفِّر للسيئات.

هي الآن عادتْ لك، وأنت قد أخبرتَها بحقيقة الأمر، وأنك في طريقك لترك التدخين بإذن الله، فعلى قدر صدقِك سيكون القبول.

واجِهِ الأمر بكل هدوء، ولا تقلقْ، إلا إذا رأيتَ منها صدودًا كليًّا، وبإذن الله لن يحصلَ، وإن حصل فلكلِّ مقامٍ مقال، واستعن بالله وادعُه أن يرزقك العزيمةَ الصداقةَ على التخلص من التدخين.

ووفَّقك الله ويسَّرَ أمرَك

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.08 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]